无障碍说明

夺冠瞬间傅海峰叩谢苍天 张楠玩起庐山升龙霸

腾讯体育8月20日 压抑了国羽军团多日的愁云惨雾,随着张楠傅海峰夺取男双金牌而烟消云散。夺冠瞬间,各种压力、各种激情都得到了尽情释放,于是出现了极为震撼人心的一幕。

傅海峰叩谢苍天 张楠激情腾跃

经历了1个小时10分钟的苦战,随着对手回球下网,中国男双夺冠。傅海峰直接跪坐在地上,重重的把头磕在地上。那是在谢天谢地吧!抬起头时,傅海峰双手掩面,想必那一刻各种汹涌沸腾的情绪,已经让傅海峰眼眶发热了!

素来性格内向的张楠,则是原地高高跃起,握拍的单拳挥舞,怒吼庆祝,标准的“庐山升龙霸”。落地之后,张楠还觉得不过瘾,又挥舞着球拍打了一记侧拳,那一刻张楠面上已经因为激动而变得有些狰狞!随后,张楠和傅海峰两人紧紧相拥,共同享受着来之不易的胜利。

南风组合举起国旗 中国声音响彻球馆

夺冠后,张楠、傅海峰两人拿出早已备好的五星红旗,两人各执一角,同时将右手举过头顶。这是“少先队员”们参与升旗时常见的庄严动作,那一刻,人们从“南风组合”的面上看到的不仅仅是喜悦,更是一种自豪。

在看台上,有不少远道而来的中国球迷,这些球迷多是穿着红色的衣衫,有的甚至在面上涂上了五星红旗的油彩。面对着球迷的怒吼和尖叫,“南风组合”在国旗前看起来激动而自豪。球迷们则在高喊着“中国加油”、“中国威武”这样的口号,这一刻,球馆里响彻的是中国声音。

夺冠瞬间傅海峰叩谢苍天 张楠玩起庐山升龙霸

“南风组合”举旗庆祝

李玲蔚为南风颁奖 李永波这次不抢镜

在伦敦奥运会上,在国羽夺取金牌之后,特别是在林丹艰难击败李宗伟赢得冠军之后,国羽主帅李永波非常激动的冲入球场,很是抢镜。但这一次,国羽在重压之下,依靠一场荡气回肠的比赛赢得冠军后,李永波并未太过失态。在央视转播的镜头中,人们并未看到李永波的活跃。

不过,另一个话题人物李玲蔚,却出现在奖台上。张楠、傅海峰站在颁奖台上时,为他们送上奖牌的,正是李玲蔚。这位当年曾经举报过李永波经济问题的人物,如今给李永波麾下子弟颁奖,这是中国球迷在茶余饭后讨论过很多的话题。但在那一刻,人们看到的是“南风组合”微笑着接过奖牌后,就转身面向升起国旗的一幕。也许在那一刻,所有的话题和恩怨,相比起即将奏响的国歌,相比起那面伟大的五星红旗而言,又能算的了什么呢!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报