无障碍说明

[此刻是金]张楠:宝哥最后一届 本有望拿两金

腾讯体育8月20日 里约奥运羽毛球男双决赛,中国组合傅海峰/张楠2-1击败马来西亚组合吴蔚昇/陈伟强,夺得中国羽毛球队里约奥运会第一枚金牌。赛后接受采访时,张楠表示会全力准备下一个四年。

张楠说:“双打就是要两个人共同努力,相互鼓励、相互配合,不管是落后也好,或者某一个人出现问题,我觉得应该相互去提醒,因为这样有一个很好促进作用。”

作为混双头号种子未能拿到金牌,如今在男双上夺金,如何评价自己的奥运会经历?张楠表示:“其实来到这届奥运会,我有想过两项都拿冠军,但混双我和赵芸蕾做得不够好,如果做得好一点,真有可能拿到两块奥运金牌。这种遗憾会让我在后面的训练中,或者下一个4年中有一个更大的变化。我跟宝哥(傅海峰)也好、赵芸蕾也好,这应该都是他们的最后一届奥运会,他们两个人再坚持4年应该非常难,我有这么好的两个搭档,我在这次奥运会做出了我的所有努力。”

[此刻是金]张楠:宝哥最后一届 本有望拿两金

张楠傅海峰庆祝夺冠

张楠和傅海峰此前搭档两年成绩并不出众,他表示:“确实,男双上面我和宝哥搭档两年没拿到过大赛的冠军,更多是一些小的公开赛进决赛,所以很需要拿一个大赛冠军证明自己。我的搭档非常好,所以我也需要做得非常好,这样才能对得起我的两个搭档。”

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报