无障碍说明

李宗伟:压力比林丹更大 为“林李大战”骄傲

李宗伟:压力比林丹更大 为“林李大战”骄傲

李宗伟赛后与林丹交换球衣

李宗伟:压力比林丹更大 为“林李大战”骄傲

腾讯体育里约热内卢(文/朱曼丹) 当地时间8月19日上午,羽毛球男子单打半决赛,林丹、李宗伟再现伦敦奥运赛点争夺的盛况,只不过这一次,“超级丹”没有再现奇迹,李宗伟2比1晋级决赛,首次在世界大赛上击败林丹,向着冲击奥运金牌的目标再迈一步。赛后李宗伟表示,这是他最后一届奥运会,能与林丹一起站在奥运会赛场上,他感到非常自豪。

“我非常开心,今天的比赛我尽了全力,这是我在世界大赛中第一次赢林丹。”比赛结束后的李宗伟在赛场上情绪非常激动,扔下球拍双膝跪地,享受观众的欢呼声。

今天这场终极对决的决胜局,似乎与四年前非常相似,只不过“超级丹”已经没有四年前的巅峰状态,而李宗伟则实现了自己在世界大赛上的一次突破。

“伦敦奥运会的时候最后几分和这几分其实有些相似,但是当时觉得不能想那么多。比分20平的时候,我就是想把每一粒球都打过去,想法很简单。”李宗伟赛后回忆说。

蛰伏了12年的李宗伟,从来没有获得过一次奥运金牌。今天在自己最后一届奥运会上,离冲金的目标更近一步。赛后李宗伟非常感慨,虽然两人不是在决赛中相遇,但是半决赛中成功淘汰“老对手”林丹,让他动容。

“我和林丹三十多岁了还能在奥运会上相遇是非常不容易的,为此我感到很骄傲,今天我们打得很好,现场观众和全世界电视机前的观众都可以见证。”

四年后的李宗伟心态上更加沉稳:“今天获胜的关键就是比赛中自己没有着急。”最后赛点的时候,林丹又爆发出了“超级丹”的威力,连拿三分,把比分追成20平。“比分20平的时候,我没想很多只是尽自己最大的努力,因为我输了几分是没有关系的,我听了教练的话, 不想很多就是享受今天的比赛。”

关于赛前压力,李宗伟认为自己的压力比林丹更大。“压力的话我比较大吧,我从来没有排名世界第一(编者注:事实上今年6月李宗伟已重回世界排名第一),或者打败一个奥运冠军。赛前我和教练讨论过压力的问题,过去的一年半里,马来西亚的球迷也在我身上寄予了很大的希望,明天我也会尽自己的全力。”

李宗伟:压力比林丹更大 为“林李大战”骄傲

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报