无障碍说明

央视:这枚金牌等了太久了 中国赢在大赛经验

腾讯体育8月20日 里约奥运会羽毛球男双决赛,中国队遭遇马来西亚队,张楠/傅海峰最终2-1击败了对手。对此央视坦言:“这枚金牌,等了太久了!”同时央视在比赛中一直在强调,张楠和傅海峰的经验起到了关键作用。

央视:这枚金牌等了太久了 中国赢在大赛经验

互相鼓励与努力夺取冠军

第一局,张楠和傅海峰打得比较吃力,央视认为:“马来西亚队今天做的不错,进入状态不较快,而张楠和傅海峰感觉到了一些吃力。”马来西亚队20-15拿到赛点,随后傅海峰扳回一分,但无力回天,央视认为马来西亚今天比赛非常出色,没有浪费掉一次机会。

第二局,央视认为中国队不能再有闪失,必须迅速进入状态,随后张楠和傅海峰便5-1领先,央视说:“我们并不怕对手的杀球,而马来西亚队现在的失误增多了。”随后中国队越战越勇,10-3遥遥领先,央视认为张楠的发挥很重要,让马来西亚队在网前有所顾忌,“中国队在第二局网前明显加强了,让对手有些不适应,现在已经领先对手7分了。”

“第二局马来西亚已经失误4次了,给了中国队4分了”央视说,随后中国队逐渐将比分扩大到16-9,央视说:“这局他们四次失误了,平高球被我们抓住后马上就哑火了。”中国队获得局点,20-10.随着马来西亚队一次失误,张楠/傅海峰扳回一局,央视笑称:“看来不打决胜局的比赛,都不能叫是决赛。”

决胜局,中国队4-1取得领先,央视说:“因为这局开局后,马来西亚没有取得优势,所以气势上受到了打压。”但马来西亚马上连续追分,央视认为对手的压迫打法,起到了作用。中国队11-8进入技术暂停,央视认为只要中国队保持在现在的优势,那么就将获得胜利。经过短暂的低迷,张楠和傅海峰马上将比分扩大到16-13,央视认为中国队不要紧张,不要着急,张楠和傅海峰的优势还在,而他们的优势就经验。随后,傅海峰接发球连续得分,央视认为傅海峰的作用很大,起到了“大哥哥”的作用。

最后时刻,马来西亚不仅追平比分,还20-19领先,央视说:“别急,马来西亚很紧张。”话音未落,马来西亚就发球失误,送给中国队1分,之后两队比分就一直交替上升。而最终张楠和傅海峰顶住压力,夺得金牌。央视说:“非常了不起,这是中国队本次奥运会第一枚金牌,这枚金牌等了太久了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报