无障碍说明

[此刻是金]林李大战荡气回肠 从此无巅峰对决

腾讯体育8月19日 又见林李大战,又见巅峰对决。第37次林李大战,以李宗伟的获胜而告终。在世界大赛中,李宗伟终于赢了一次林丹。这是一场伟大的比赛,林丹和李宗伟都打出了高水平,比赛并没有真正的失败者。只是这很可能是两人最后之间的最后一次比赛,林李大战从此成为绝唱。

[此刻是金]林李大战荡气回肠 从此无巅峰对决

赛后,老朋友惺惺相惜。

林丹和李宗伟是世界羽坛最伟大的两位选手,两人已经整整对抗了12年。12年间,两人在世锦赛、亚运会、奥运会等比赛中交手36次,林丹25胜11负占据绝对优势。每逢世界大赛,“林李大战”都是球迷津津乐道的话题。在林李大战中,李宗伟总是扮演悲情角色。两届世锦赛,两届奥运会,林丹都在决赛中战胜了李宗伟夺冠,难道这就是羽坛的既生瑜,何生亮?

2012年伦敦奥运会结束后,林丹几乎处于半退役状态,李宗伟由于在2014年羽毛球世锦赛上尿检不过关被禁赛8个月。但是,他们并没有选择退役。因为,在林丹和李宗伟心中,还有梦想,还有约定。最后,他们都选择了复出。对于33岁的林丹和34岁的李宗伟来说,在羽坛征战多年已经看淡了胜负,更多是享受比赛带来的乐趣,能够在职业生涯的末期再次相约奥运。

有人说,林丹和李宗伟相爱相杀,李宗伟对林丹又爱又恨,林丹对李宗伟只有爱没有恨。他们场上是对手,场下是朋友,友谊非同一般。2013年世锦赛男单决赛,李宗伟腿部抽筋受伤选择退赛,林丹主动来到李宗伟身边安慰老朋友。本场林李大战,与以往一样,同样进行得一波三折,惊心动魄。特别是决胜局李宗伟20-17领先,林丹连续挽救三个赛点时,曾经熟悉的剧情仿佛又要上演。只是这次李宗伟没有让悲剧重现,终于在最后一次林李大战中战胜了林丹。从李宗伟赛后激动的跪地庆祝中,可以看到他对这场胜利的渴望太久了。

林李大战已经无关胜负,这场比赛并没有失败者。李宗伟获胜值得祝贺,林丹输球也同样伟大。两人紧紧拥抱,交换球衣,意味着世界羽坛一个时代的结束,林李大战从此成追忆。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报