无障碍说明

央视:“林李大战”让人感动 他们已倾尽所有

腾讯体育8月19日 里约奥运会羽毛球男单半决赛展开争夺,中国王牌选手林丹迎来了自己的宿敌马来西亚选手李宗伟,这是第37场“林李大战”,极有可能是最后一次,因此本场比赛备受关注。

央视:“林李大战”让人感动 他们已倾尽所有

赛后,老对手惺惺相惜。

比赛开始前,央视隆重介绍了这场比赛:“这场比赛应该是本届里约奥运会羽毛赛中最受关注的一场角逐。而这场比赛对于广大球迷来说,更多的像是一场情怀大战,在四年一届的奥运会周期中,什么都会发生。而他们能在这样的高龄中出现在这里,只能说明他们对于羽毛球的热爱,而这场比赛之后将会有一个人结束本届奥运会的男单比赛。”

开场后,李宗伟连续采取下压战术,央视说:“李宗伟的下压战术,并没有取得得分的效果。而林丹现在主要是以控制为主,相信现在很多球迷已经准备把这场比赛录下来了。”随后李宗伟连续出现失误,林丹4-1领先,央视说:“现在看李宗伟还是有些紧张,而林丹已经放开了。”

比赛进行到8-4,李宗伟迟迟未能缩小差距,央视认为李宗伟还是没有找到合适的战术,可能还在考虑,“希望李宗伟可以快点放松下来,虽然他们都是奥运会四朝元老,但是一直没有拿到过世界冠军,这也是他一生的诉求。”

林丹压迫促使李宗伟失误送分,随后进入技术暂停,央视说:“看得出来林丹很放松,技术太细腻了。这场比赛林丹的精气神,调动的非常好了”同时央视认为只要林丹控制住球,那么机会就是他的。随着林丹将比分扩大到18-11,央视说:“李宗伟还是心理有些急躁,在场上站不住。”随后央视说:“我们都希望李宗伟这样的羽球天王可以拿到一枚金牌,但他和林丹却有一个约会。”随后,林丹21-15拿下第一局,占据了优势。

第二局开始后,李宗伟状态开始提升以一个3-0开始反攻,央视认为:“李宗伟还是要依靠他的速度,而第一局李宗伟就是战术没有打开,不断的在改变。”这局比赛,林丹一直被李宗伟压制,央视认为:“林丹似乎已经准备好决胜局了。毕竟像林丹和李宗伟这个年龄的选手,出现大比分输球很正常,因为他们要保存体力。”

进入决胜局,央视说:“现在两人都到了同一起跑线,双方都有机会。”在林丹一次鱼跃救球后,李宗伟偷袭得手,央视感慨说:“如果是林丹巅峰时期,这种鱼跃之后林丹可以马上起身,而现在看是真的老了。四年前就说林李要退役,而现在他们又出现在了这里,想想都会觉得感动。”

林丹11-10领先,双方交换场地,央视说:“比赛真的是太残酷了,不管观众对于运动员有什么期许或者共鸣,但今天的比赛就只能有一个胜者。而现在他们已经倾尽了所有,发挥出了最大能力。”交换场地后,两人的比分交替上升,央视直言比赛气氛让人窒息:“这可能就是他们关系的体现,而在大赛上林丹发挥的更好,而优秀和卓越的区别就是差了这一点点。”

央视:“林李大战”让人感动 他们已倾尽所有

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报