无障碍说明

袁心玥母亲重庆话助威 称荷兰洪荒之力已用完

袁心玥母亲重庆话助威 称荷兰洪荒之力已用完

女排“后援团”观战:袁心玥父母、张常宁父母(从右至左)

腾讯体育8月19日里约热内卢(文/焦大伟)2016年里约奥运会女排半决赛,中国队以总比分3-1战胜荷兰队,时隔12年重返奥运会决赛,这也是郎平执教中国女排后,第二次将队伍带入决赛。本场比赛,袁心玥父母和张常宁父母坐镇,在观众席挥舞着五星红旗为中国队加油助威。作为重庆人,袁心玥的母亲在现场不时用家乡话呐喊,关键时刻“替”队员们使劲,“打一个”、“拦死她”。在赢得比赛胜利后,袁心玥母亲表示,荷兰队今天心态还是出了点问题,洪荒之力已经用完了!

强大助威团专业解读比赛

94年出生的张常宁和96年出生的袁心玥都是第一次参加奥运会,这次比赛,父母都不远万里来到里约,一是为女儿加油助威,二也是想亲眼见证女儿们优异的表现。张常宁出生于排球世家,不仅哥哥张晨是男排国手,父亲张友生也是上世纪八十年代老排球国手,可以说,排球一直伴随着父亲张友生。

本场比赛双方争夺的异常激烈,首局比赛荷兰队一度出现11-4的悬殊比分。亲友团边看比赛边讨论,认为中国队在开局一定要保证一传,保障一攻,在机会球面前一定要果断。果然,中国队利用惠若琪的发球,连续抓住防反将比分追至15平,并以27-25艰难拿下第一局。

随后的比赛进程双方一直很胶着,紧咬比分。不过强大的亲友团总是能从专业的角度来看待比赛,在观众席边看球边讨论,堪比电视解说。

袁心玥母亲重庆话助威:拦死她!

作为副攻的袁心玥,拦网是她的主要得分手段,可以帮助中国队在网口竖起一道坚实的堡垒。袁心玥的母亲是重庆人,在观众席看比赛的她为队员们使劲,只要对方扣球过来了,她就喊:“拦死她!”当对方发球过来时,她会用重庆话喊:“扣一个!”地地道道的重庆口音可以非常真切地让人感受到重庆人的火辣和热情。

第四局,中国女排以24-23拿到赛点,随着惠若琪扣球得分,中国队以25-23胜出,从而总比分3-1力克荷兰队,时隔12年再度闯入奥运会女排决赛。看台上激动的家长们挥舞着国旗,相互拥抱,共同庆祝这个好消息。

返程的路上,大家还在讨论比赛的事情,意犹未尽。袁心玥的妈妈认为荷兰队今晚的表现还是有些起伏,心态不够沉稳,洪荒之力已经用完了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报