无障碍说明

任茜司雅杰做客《第一时间》:天赋+努力=成功

任茜司雅杰做客《第一时间》:天赋+努力=成功

任茜司雅杰做客第一时间

腾讯体育8月19日 在里约奥运会女子10米跳台决赛中,中国的两名选手任茜和司雅杰包揽冠亚军。做客《第一时间》,新科奥运冠军任茜表示,这感觉如同做梦一般,对于外界将自己称为天才少女,任茜则认为再有天赋不努力也不会成功。司雅杰则透露,自己最大的梦想就是成立一支乐队。

半决赛出现失误的情况下,决赛任茜以完美表现摘金,对于自己的表现,任茜感觉如同做梦一样,“我觉得表现还行吧,有点出乎意料。因为之前的训练不是特别系统,现在拿到这个成绩,感觉像做梦一样。而且207C这个动作对我来说是一个难点吧,之前这个动作发挥就很差,我也不知道决赛为什么能跳好。”

司雅杰则表示,自己很满意自己的成绩,“我表现正常吧,平时训练的水平都跳出来了。这一次有风,有时候还会下雨,而且巴西是冬天,外面很冷。第一次参加奥运会,就能拿到这个成绩,也是不错的。”

虽然在颁奖的时候,任茜表现得很平静,但小姑娘透露内心还是非常激动,“在后台哭了,那时候挺激动,没有辜负自己的付出,感谢这么多帮助过我的人。升国旗的时候,挺激动挺开心的,表面虽然平静,但内心很澎湃。”

外界有不少声音将任茜称为天才少女,但任茜自己却不认可这样的说法,“我不觉得自己是天才少女,再有天赋的人不努力也不会成功。能不能坚持到下一届,我也拿不准,但我肯定会去练,一直练到我跳不动。我的个子(1米62)算是比较高的,对于跳台选手来讲,很可能后面会翻不动,我现在有点处于这样的状态,现在只有一点点影响,后面不知道还会不会长(个)。”

自出道以来,任茜就被外界认为长得像高敏,但在任茜的心目中,跳水女皇高敏则是她的偶像,“2010年的时候被人说长得像高敏,那时候就是崇拜她,羡慕。我小时候先练体操,有一次教练把我带到省里,看到跳水队在陆上训练,然后我觉得好好玩,然后就开始练跳水,但后来就觉得这项运动也不是特别好玩。”

节目中,任茜和司雅杰也谈来未来,任茜希望未来可以学法律和医学,“暂时还没有为未来考虑,就是想去学法律、学医,解刨尸体什么的,可能和以前看警匪片有关,跳到跳不动再去学。”司雅杰最大的理想则是组织一支乐队,“练到练不动了,自己组个乐队玩玩,平时会玩架子鼓,一直在断断续续地学,从小就喜欢架子鼓,组乐队可以先在队内选一选,林跃会弹吉他。”

对于能否复制吴敏霞和陈若琳奥运五金的辉煌,任茜和司雅杰都表示,两位前辈的高度很难被后来者超越,“陈若琳以前是兼项,我们想复制这个辉煌的确挺难的,很少有人能达到这个高度。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报