无障碍说明

任茜12岁进国家队3年未回家 没想成下一个高敏

[摘要]任茜说为了训练,她从2013年进入国家队到现在已经3年多没回过家了。

任茜为训练3年未回家 没想过成为下一个高敏

任茜、司雅杰分别夺得金银牌

任茜12岁进国家队3年未回家 没想成下一个高敏

腾讯体育里约热内卢(文/杨昕雨 应虹霞) 当地时间8月18日下午4点,在女子10米板跳水决赛中,年仅15岁的“萝莉少女”任茜在决赛中用完美的表现征服了现场所有人,为中国代表团拿下里约奥运会的第20枚金牌。虽然是“00后天才冠军”,但这枚金牌的背后却是她艰苦地努力和付出。赛后,任茜说为了训练,她从2013年进入国家队到现在已经3年多没回过家了。

“我现在只想好好休息一下,回家看看。我太久没回家了,到现在将近3年多。从13年11月9日进入国家队到现在,我没回去过一次。”

任茜虽然岁数小,却一直用成熟稳重的方式回答着记者提问。对于获得金牌后的感受,任茜回答道:“来之前生病了,能来参加比赛我就很满足了,根本没想过拿金牌。今天能拿到很开心,我对自己更有自信了。”

任茜只有15岁,眼睛大大的且长着一张娃娃脸,显得十分乖巧可爱。由于她背影瘦长,又留着短发,站在10米跳台上,远远望去像极了高敏。赛后,当媒体问他会不会成为下一个高敏时,小姑娘害羞地说:“没有,我从没想过能变成她。”

今天的比赛,任茜发挥异常稳定,后3跳的分数更是惊人地全部超过90分。去年世锦赛,她在做5253B这个动作的时候发挥失常,遗憾未能能取得金牌。今天下午,她把这个动作当成了最后一跳,且拿到了91.2的高分。

对于自己心态的变化,任茜评价道:“世锦赛的时候队友没能发挥好影响到了我,我一下子害怕了。今天的比赛,我把心态放得很平和,让自己什么都不想。”

很多人都认为,15岁的她能成为下一个“跳水皇后”,统治接下来的3、4届奥运会。但任茜却说:“我现在身高太高了,以后还会发育。我不能保证以后一定会怎样,只能认真训练,直到不能再跳为止。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报