无障碍说明

央视:任茜发挥堪称完美 中国跳水已霸气夺6金

腾讯体育8月19日 2016里约奥运会跳水项目女子单人十米跳台决赛,司雅杰与任茜代表中国体育代表团出战,其中任茜拿到了金牌,司雅杰则拿到了银牌。CCTV5转播了该场决赛,仍是由张萌萌担任解说评述,前奥运会冠军李娜担任解说嘉宾。

在谈及十米跳台项目时,李娜介绍道:“从近些年的情况来看,十米跳台是一个相对比较容易出成绩的项目。”而当第一跳结束之后,司雅杰的得分排在第二,任茜的得分则排在第四。张萌萌谈道:“大家的动作难度其实都差不多,所以分差相差也并不大,而胜负的关键,就看动作完成的质量如何了。”同时张萌萌说道:“在这个项目上,稳定是非常重要的,尤其是关键动作的稳定性。”

任茜的第二跳是向内翻腾三周半抱膝,点评任茜的这一跳时,张萌萌与李娜说道:“漂亮!动作非常干净。任茜动作非常细腻,若是跳好了,入水水花非常漂亮。”张萌萌则说道:“小姑娘是第一次参加这样的大赛,能够有一个平常心,非常重要。”司雅杰在第二跳拿到了高分,其他国外选手则频频出现失误,如此一来,司雅杰积分升至第一。李娜随即介绍道:“司雅杰在训练时非常刻苦,以前去看训练,她总是练到最后一个才走。”

央视:任茜发挥堪称完美 中国跳水已霸气夺6金

任茜夺得金牌

到了第三跳,任茜拿到了94.05分,李娜点评道:“哇!漂亮,任茜的这一跳,真是堪称完美啊!”司雅杰的第三跳拿到86.40分,而在点评司雅杰的这一跳时,张萌萌说道:“也不错,这样一来,中国队现在可以锁定第一和第二了。希望中国队的选手,可以在接下来的比赛中,正常发挥出自己的水平。”随后李娜点评道:“我们在这个项目上还是有比较大的优势的,只要正常发挥,是没有问题的。”

接下来第四跳,在任茜出场时,室外的风非常大,张萌萌心疼的说道:“希望风能够停一停啊,等比赛结束了,想怎么吹就怎么吹。”而在点评任茜的第四跳时,李娜点评道:“非常漂亮。”张萌萌则说道:“非常完美,这套动作没有什么能扣分的地方。”而在点评司雅杰的第四跳时,张萌萌说道:“入水效果差一些,但是起跳非常不错。”而在前四跳结束后,任茜排在第一,司雅杰排在第二。李娜说道:“中国选手带着比较大的优势进入最后一跳,而最后一跳我们是转体动作,只要正常发挥把握还是非常大的。”

看过任茜的最后一跳,李娜点评道:“太完美了!”而在看到任茜的总得分达到了439.25分时,张萌萌说道:“很高的质量,拿冠军的希望非常大了。”看过司雅杰的最后一跳,张萌萌与李娜点评道:“没有问题,挺好的。这样一来,任茜与司雅杰又为中国体育代表团添上一金一银。”最终,任茜拿到金牌,司雅杰拿到了银牌。随后李娜说道:“今天,两位中国选手,把平时的训练水准很好的发挥了出来。”张萌萌补充道:“这样,中国跳水队已经拿到了六枚金牌了。”(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报