无障碍说明

刘翔死敌杜库雷:想念翔飞人 欲邀其比表演赛

刘翔死敌杜库雷:想念翔飞人 欲邀其比表演赛

腾讯体育偶遇曾经刘翔的劲敌杜库雷

刘翔死敌杜库雷:想念翔飞人 欲邀其比表演赛

腾讯体育8月18日里约热内卢(文/曾潇) 中国女子自行车队、中国女篮今天乘坐航班,从里约借道法国巴黎返回北京。一上飞机,腾讯体育即惊喜地发现中国人民的老朋友、刘翔的老对手、法国跨栏名将杜库雷也同机前往巴黎,且座位恰好在钟天使的父母旁边。

看到腾讯体育,杜库雷的第一反应是“刘翔,刘翔”。几番寒暄过后,杜库雷立刻问起:“你认识刘翔吗,你有他的联系方式吗?我之前在法国碰到了他的教练,当时他给了我一个号码,但我遗失了那个号码,后来就联系不到刘翔了,还有史冬鹏,他们俩我都联系不到了。”腾讯体育告诉他刘翔现在忙着拍电视节目,他面露惊讶,“真的吗?这很好。”

杜库雷向腾讯体育表示,“我这次去里约是去看看比赛,为队友加油。几个月前我脚腕受伤了,所以不能参加奥运。”谈起里约奥运110米跨栏的比赛,他说:“如果我能参加里约的比赛,我肯定能赢一块奖牌,他们跑得并没有很快。”

杜库雷刚好年满33岁,从当时的跨栏天才少年变成了如今的老将,关于今后的打算,他说:“我想把伤养好,至少再跑一年,我不想就这么因为伤病而退役,我还想继续战斗。”此时,杜库雷继续希望腾讯体育帮助其联系刘翔,“我想问问刘翔当时的治疗情况,我的伤应该跟他当时的伤很相似。”

当腾讯体育问起他有没有怀念跟刘翔比赛的日子,他说:“是的,挺想念的。”说到这,杜库雷主动掏出手机,向钟天使的父母展示自己和刘翔一起比赛的视频。仔细一看,他所展示的比赛是2005年田径世锦赛110米栏决赛,当时杜库雷战胜了刘翔。他还透露一个计划,“我退役的时候想办一个表演赛,刘翔绝对是想要邀请的人,希望他到时候能在场。”腾讯体育最后开玩笑地问他知不知道刘翔的秘密,他摇摇头,笑着说,“不行,我不能告诉你,刘翔是我的朋友。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报