无障碍说明

男乒收官马龙无一败绩 刘国梁赞其技术完美

腾讯体育里约热内卢(文/廖晶晶 王怡薇) 当地时间8月17日晚7点半,乒乓球男团决赛场内人满为患。中国队以3-1的成绩战胜日本,成功卫冕冠军。作为队长的马龙更是表现出色,本次奥运会所有出场比赛竟无一败绩。

男乒收官马龙无一败绩 刘国梁赞其技术完美

赛后,刘国梁亲吻马龙额头

男乒收官马龙无一败绩 刘国梁赞其技术完美

作为首发球员,马龙以3-0的成绩轻松拿下第一场。观众们为之沸腾,而素来沉稳的龙队只是淡淡一笑,似乎结果早在预料之中。

提到首场比赛,他说:“第一场上来的时候会遇到了一些困难。第二局9-4落后的时候没有放弃,第三局赢得就比较轻松。”

在中国队2-1领先的情况下,马龙压轴出场最终取胜。颁奖典礼上,三个小伙子手拉手登上了领奖台。主教练刘国梁紧紧地与他们抱在一起,并兴奋地在马龙的脸上亲了一下。对于这个火热的吻,马龙表示很意外。他笑着解释说就目前来看,自己被男生亲的情况确实比较少。

本次奥运,马龙所有出场比赛无一败绩。刘国梁对马龙的评价非常高,认为他的技术非常完美,坚持到东京也没问题。

对于教练的信任,马龙谦虚地说:“这次比赛回去以后再重新总结。其实还有四年,说长也不长,说短也不短,这个不知道。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报