无障碍说明

文武兼备!谦虚赵帅逢人弯腰致谢意 少年老成

[摘要]武道中人,大家风范,不在意浮华的名利,这就是赵帅给人的第一印象。

文武兼备!谦虚赵帅逢人弯腰致谢意 少年老成

赵帅

文武兼备!谦虚赵帅逢人弯腰致谢意 少年老成

中国梦,个人梦,赵帅一脚圆了两个梦。里约奥运跆拳道男子58KG级,21岁的中国运动员赵帅人如其名,场下1.88米挺拔的身材清瘦帅气的面孔,场上拳脚有眼干净利落地摘得个人奥运会首枚金牌,帮助中国在奥运跆拳道项目上实现了金牌零的突破。这样一位大英雄,生活中文武兼备,谦虚有礼。

跆拳道的赵帅,名气比不上110米栏的刘翔,关注度比不上乒羽和三大球,但他这枚金牌的含金量,不比英雄刘翔那枚金牌差,意义也非同凡响。

值得一提的小插曲是,相比我们耳熟能详的明星运动员,赵帅实在太低调,例如,在网上搜索他的名字,夺金前竟然没有关于他的个人百科资料,而夺金后,才匆匆忙忙出现关于他的介绍。

武道中人,大家风范,不在意浮华的名利,这就是赵帅给人的第一印象。

文武兼备!谦虚赵帅逢人弯腰致谢意 少年老成

为何有这么一说呢?大家都知道,赵帅是跆拳道里出了名的鹤立鸡群,身高1.88米在常人中也是高人一等,不过见到为他欢呼的朋友和媒体记者,弯腰致谢时,那个幅度,导致他低头时比任何人都要矮,可见其真心实意。更让人铭记于心的是,丝毫不耍大牌的赵帅,主动提出叫朋友多给点照片让他来签名,从这个小细节,可见他的平易近人和谦虚了。

习武之人,时刻为人师表,传授技艺。赵帅勇夺金牌,作为奥运冠军,无疑是国内跆拳道第一人,肩负着普及推广这项运动的重任,也只有像他这样踢出亚洲踢到世界的问鼎之人,有能力和资格来胜任。在平时生活中,赵帅以身作则,就连和媒体朋友交流的间隙,只要遇到有人好奇问他跆拳道怎么个踢法,劈腿能够劈多高等等各种问题,他都如实回答,至于遇到听不懂的,奥运冠军亲自演练一番,直至大家恍然明白他才满意。

难能可贵的是,还在读大四的赵帅,如此年纪就有大将风范的沉稳和老练。从做事、做人以及对胜利的执着、渴望、决心、态度上,更是让人们对他寄予厚望,至少,在四年后的东京奥运会上,届时只有25岁的赵帅,是有足够能力和资本进行卫冕之战。

赵帅的成功,证明了奥运赛场任何事情都可能发生,也激励了我们那些在金牌上还未取得零突破的项目,只要坚定目标坚持下去,就能像赵帅那样迎来丰收的季节。

(金刚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报