无障碍说明

女举几丢冲金点 女举总教练:不能全怪客观因素

女举几丢冲金点 女举总教练:不能全怪客观因素

中国选手孟苏平以抓举成绩130公斤,挺举成绩177公斤,总成绩307公斤获得金牌。

中新网北京8月18日电(记者 宋宇晟 吕春荣)今日中午,征战里约奥运会的中国举重队部分运动员和教练乘飞机返回北京。谈及本次奥运会比赛,女队总教练王国新和男队总教练于杰都表示,取得的成绩完成了预期目标。谈及举重比赛中几次丢掉“冲金点”的现象,王国新直言,虽然有各种原因,但“我们自己也存在一些问题”,“不能完全去怪客观因素”。

当日,记者在北京首都国际机场看到,上午10时许已有不少粉丝和工作人员在等待举重队运动员的归来。此前已经回国的里约奥运会男子举重69公斤级冠军石智勇以及中国女子举重队总教练王国新的家人也现身机场,准备迎接教练、运动员。

本届奥运,举重男女项目共产生15枚金牌。中国代表团以5金2银的成绩,雄踞该项目金牌榜榜首。

其中,女子举重收获3枚金牌。今日,王国新在接受中新网记者采访时表示,从金牌数量上看,女举“应该算是较好的完成了指标任务”。

中国男子举重在里约收获2金2银。于杰曾表示,这个成绩不是很理想,但完成了预期目标。今日在机场,于杰更多的是向记者说起本次比赛的成绩。他举例说,56公斤级别的龙清泉拿了冠军,总成绩达到307公斤,破了16年的世界纪录;69公斤级的石智勇举出352公斤的总成绩;吕小军抓举破了世界纪录;田涛总成绩平了世界纪录。他觉得,“这个成绩还是比较好的”。

成绩之外,中国举重队也在本次奥运赛场也遭遇了一些问题。

早前,夺金热门谌利军因双腿抽筋意外退赛。于杰坦言,“确实是比较遗憾”。他告诉记者,由于这种情况此前多年并未遇到过,当时也感觉“比较突然”。

在本届奥运会上,女举也曾丢掉“冲金点”。黎雅君在挺举首次试举“莫名其妙”被判失败之后,接连两次冲击新重量未果,与里约奥运会女子53公斤级比赛冠军无缘。

对此,王国新坦言,运动员“在比赛过程当中遇到了一些问题”。“这一方面可能是来自裁判的一些问题,但是我感觉我们也发现了一些自己的问题”。

他说:“我参加了七届奥运会,这次由于各种原因,我感觉到我们自己也存在一些问题,所以是要想成功,你必须要找自己的不足,自己的配合上,在针对性上,有的时候有点大意,或者功夫上不够细的方面,我感觉必须要去面对的,不能完全去怪客观因素。”

此外,里约奥运会中,中国队在不少传统优势项目中并未发挥出色。王国新直言,“这次比赛的整个氛围,给了中国代表团一个挑战”。“这对我们中国整个竞技体育方面可能有一个挑战,不止是举重队。”

他告诉记者:“但我们要练得更好,把规则学习得更好,不只在运动上拿成绩,在那里比赛语言不通也是我们的问题,这些都要改,否则我们还要在这些问题上吃亏。”

谈及回国后的计划,王国新和于杰都表示,将认真总结本次比赛中出现的问题。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报