无障碍说明

【慢镜头】跪地怒吼!赵帅喊出男跆16年艰辛路

[摘要]镜头里的赵帅,依旧是精瘦的一长条,当他把国旗撑开披在肩膀上的时候,也同时把中国跆拳道的未来扛在了他瘦削但却足够结实的臂膀之上。

【慢镜头】跪地怒吼!赵帅喊出男跆16年艰辛路

赵帅的仰天怒吼

腾讯体育里约热内卢(文/徐思佳 杨昕雨)“6-4”,比赛的倒计时牌终于归零,防住了对手最后一波进攻的赵帅摘掉头盔冲到了韩籍外教的面前,两个大男人拥抱了很久,回到赛场中心,赵帅扑通一声跪在地上,仰天咆哮着“你看到了吗?”,他不断怒吼着,两个拳头重重地砸在地板之上发泄着情绪,这一喊好像喊出了男子跆拳道16年的坚持。

赵帅从教练的手中接过五星红旗披在身上,在台上不停地挥舞着,尖叫的声音快要盖住现场上万人的掌声。决赛时,不过短短的一刻钟,却显得异常漫长。

抱着蓝色的头盔,赵帅跟在志愿者的身后,一脸严肃,上场前,韩籍外教拼命拍打着赵帅的肩膀,赵帅也重重地拍了两下自己的脸,奥运会的决赛现场,这还是他人生中第一次经历,他必须要让自己变得更加清醒一些。

【慢镜头】跪地怒吼!赵帅喊出男跆16年艰辛路

1.88米的大个子,把自己蜷成了90度,接连向四面的观众、裁判、对手鞠躬,这个谦逊、乖巧的大男孩在开场的一声铃响之后,随即开始了无敌模式,他的连环踢,他的无影脚,正在一点一点地撕开对手的防线。

凭借着腿长的优势,赵帅一上场就获取了主动权,一个前踢拿下第一分,场下的“大金”教练攥着拳头,不断地高喊着注意事项,找准时机的赵帅又偷袭了对手两次,3-0,胜利的天平正一点点地向赵帅倾斜。

按常理,走下场的选手都在休息区坐下,把双腿架起来放松,而唯独赵帅不同,他的习惯就是“站着休息”,弯着腰,自顾自地整理着腿上的护具,两个教练围在他的身边,踮着脚才能够到赵帅的肩膀,帮他放松。

【慢镜头】跪地怒吼!赵帅喊出男跆16年艰辛路

被激怒的对手用一种近乎于搏命的方式不断地发起猛烈的进攻,已经数不清有多少次,两人紧紧地缠斗到一起。场上,火药味已经变得越来越浓,而场下,赵帅一定不知道的是,奥委会的主席巴赫正坐在主席台的正中间。每一次强有力的有效击打,巴赫都会下意识地拍掌,这掌声一定是给赵帅的。

比赛的时间一点点在流逝,18岁的泰国小将却变得冷静,开始利用稳妥的方式得分,迫近差距,比赛还有最后30秒,赛场正对面的观众席上,五星红旗被举得老高,现场的嘈杂声已经让赵帅分不清,哪一边才是教练的呼喊,场边的观战席上,进场的两位中国教练神情紧张地盯着,双手叉在胸前一言不发,体力已经撑到极限的两位运动员大口喘着粗气。

【慢镜头】跪地怒吼!赵帅喊出男跆16年艰辛路

三个连续的回旋踢全部都在赵帅的护具前擦过,4-6,赵帅“守”住了这块拼下来的金牌,完成了中国男子跆拳道金牌零的突破!

终场结束的哨声响起,看台的角落里,赵帅的队友乔森和队友兼女友的郑姝音激动得一下子从座位上跳了起来,高举着双臂,一路小跑到围栏前,掏出手机,记录下这个注定会载入中国跆拳道史册的时刻。镜头里的赵帅,依旧是精瘦的一长条,当他把国旗撑开披在肩膀上的时候,也同时把中国跆拳道的未来扛在了他瘦削但却足够结实的臂膀之上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报