无障碍说明

刘国梁数月未见孩子 赛后一吻他是男乒好基友

竞技体育,没有一枚金牌,是十拿九稳的,即便被誉为国球的乒乓球也是如此。里约奥运会,中国队拿到全部四枚金牌,我们看似轻松碾压对手的背后,是马龙、张继科、许昕这些运动员日夜挥洒训练的汗水、经历残酷竞争层层筛选后的成果,而总教练刘国梁已两鬓斑白,可见压力何等之大。幸运的是,男乒四个男人,亦师亦友,场内外均心有灵犀的他们撑起了中国军团一片天。

夺冠之夜,男乒圆满完成任务,刘国梁卸下了一直以来包袱。

刘国梁数月未见孩子 赛后一吻他是男乒好基友

圆满完成任务,刘国梁也为弟子感到高兴

刘国梁数月未见孩子 赛后一吻他是男乒好基友

里约时间已经到了凌晨1点,早上8点就要赶飞机回国,可是看到熟识的媒体朋友,刘国梁丝毫没有睡意,走路带风浑身有劲,精神抖擞口一开就笑呵呵拉家常。其实,风光的另一面,是刘国梁错过了人生很多重要的一刻,为了备战里约奥运,为了国球的荣誉,他透露已经三个月没有回家了,三个月没有看到自己孩子了,孩子离开幼儿园去上小学的那一幕,他也未能在现场。

没有一个人,能够轻轻松松获得成功,称霸乒坛的刘国梁正是如此。

付出,也许没有收获,但是不付出,肯定是没有收获。刘国梁带领国乒,从他到每一个球员,都付出太多太多,奥运三连冠无疑是最佳的礼物。而谈到礼物,不得不说到刘国梁的庆祝方式:亲吻婚戒。这是一种真情流露,是对家庭的呵护,与家人聚少离多的刘国梁,心里惦记着家里的孩子和妻子,如今恰逢结婚十周年,所以正如他所言,金牌是给自己和老婆最好的纪念礼物,否则兵败里约,将是莫大的遗憾。

刘国梁的细心,在球员时期造就了他的王者之路,如今转换角色成为国乒总教头,更是将这一点发挥得淋漓尽致。

当马龙里约夺金后,被传言准备退役时,谁会想到,刘国梁早就察言观色,反而告诉大家,他的爱将并不会这般轻易离开。此时人们不免要问,为什么?刘国梁的回答让人刮目相看,“比赛中看着马龙的双眼,从他双眼和表情中,第一次看到他放松的心态,他现在是享受比赛的过程,他的这种状态坚持四年到东京也没问题。”

刘国梁不仅善于察言观色,还是一个心理大师,要知道,许昕在男团中输掉一盘,而且还是如此重要的赛事中如此重要的一盘,面对输不起的对手日本,年轻的他当时内心是何等的煎熬。见过无数大风大浪的刘国梁,透露比赛间隙在洗手间碰到许昕,抓紧时间给后者上了一堂人生心理课:忘掉过去,放眼现在。

一个优秀的运动员,要忘记过去的失败,刘国梁的心理课,起到立竿见影的效果,随后许昕和张继科搭档的双打,便势如破竹拿下对手。其实类似这些小细节,不仅仅体现在比赛中,在生活中,刘国梁也像一个人生导师,呵护带领他的队员们前行。这也难怪,当马龙回忆起夺冠后被刘国梁亲吻时,不假思索地说道感受到的是满满幸福,这是一种感恩的回忆,一种珍贵的友谊。

至于被誉为男神的张继科,笑称不介意被调侃成不懂球胖子的刘国梁,呵呵一笑,告诉大家他每天都在操心前者的腰,每天见面都要问腰好点没,这位男神的小蛮腰让他最担心。在国乒,又当爹又当妈的刘国梁,不仅是技战术大师,也是心理大师,更是一位和队友基情满满的好哥们。

男乒女乒,充满温馨的团队,肩负着国球荣誉的重担,在这届金牌形势严峻的奥运会上,更显得国乒的难能可贵和重要价值。

(金刚)

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报