无障碍说明

里约客-史上最强奥运情侣 携手夺得10金1银

[摘要]你也许会谅解劳拉·特洛特和贾森·肯尼这对情侣为了争取两人独处的时光,比赛刚完就匆忙离开了里约。在本届奥运会中,他们两人共获得了5枚金牌,甚至比西班牙、巴西和新西兰的整个代表队还要多。

里约客-史上最强奥运情侣 携手夺得10金1银

劳拉·特洛特和贾森·肯尼

腾讯体育8月17日 你也许会谅解劳拉·特洛特和贾森·肯尼这对情侣为了争取两人独处的时光,比赛刚完就匆忙离开了里约。在本届奥运会中,他们两人共获得了5枚金牌,这个成绩放到今天(8月17日)的奥运金牌榜中可以排到13位,这对夫妻获得的金牌数甚至比西班牙、巴西和新西兰的整个代表队还要多。

平凡情侣携手创造不平凡的辉煌战绩

4年前的伦敦奥运会上,劳拉·特洛特和贾森·肯尼相恋了,他们是近年来英国自行车队中绝对的主力,贾森·肯尼参加了2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运和今年的里约奥运会,他为英国代表团斩获了6金1银。而劳拉·特罗特今年刚刚24岁,她在近两届奥运会中一共夺得了4枚金牌。他们无疑是英国自行车队的骄傲。

贾森·肯尼三届奥运会6金1银的夺牌效率超过了英国传奇运动员史蒂夫·雷德格雷夫爵士和布拉德利•威金斯。特罗特的4枚金牌,已经让她排在英国女运动员夺金总数的首位。

赛场成绩不凡,但他们的恋爱故事却是平凡又暖心的。每场比赛后他们总是给予对方深深的拥抱,和所有普通的情侣一样,他们在对方的眼中是那么的特别又闪耀,也会给对方起个特别的小昵称,特洛特称呼肯尼为“超级英雄”,而肯尼总是宠溺地对着她微笑。四年前的伦敦奥运会,杰森就曾向劳拉求婚,还打趣地抱怨说,如果他们二人在2016年都入选了英国自行车队的话,家里的狗狗就没人照顾了。

性格互补爱好相投

特洛特的父亲阿德里安说:“特罗特和贾森奥运冠军的身份从不会影响他们的生活,运动员的身份不过是他们的工作角色。贾森有点腼腆,生活中的他安静又低调,而劳拉则是个活泼健谈的女孩。不敢想象,如果杰森找了个和他一样安静的女孩,上帝知道他们平时怎么聊天,但是如果一个家庭中有两个像特罗特这样活泼性格的人,那我只能祈求上帝保佑他们了。”两人仿佛是天造地设的一对,有共同的好爱和事业,性格又能互补。

两人第一次交集是在2012年的伦敦奥运会上,首次参赛的特洛特就给贾森留下了很深的印象,不单单是因为她的美貌,更是因为她强悍的实力。

里约客-史上最强奥运情侣 携手夺得10金1银

两人性格互补

贾森的母亲洛林说:“我还记得我第一次在自行车赛场看见特洛特的场景,我对我老公说,’我的天呐,你快看那个姑娘’,她在赛场上的表现简直太惊人了。”

“有一次贾森打电话给我,说要带特洛特回家吃饭,我问他是不是他女朋友,他说只是普通朋友。当然了,那个时候我就知道是怎么回事儿了。”

贾森的父母很喜欢特洛特,马上就接纳了这个可爱的女孩。贾森的母亲说:“我们家里已经有两个男孩了,现在来了个女孩,终于有人能和我讨论化妆和衣服了,这简直是一种享受。”

赛场上所向披靡的特罗特在厨房里却处处碰壁。特罗特的父亲说:“劳拉比任何人都清楚怎么用微波炉毁掉一个烤土豆。”而体贴的肯尼往往肩负着厨师的职责,在家的时候肯尼会做饭给特罗特吃,周日时还会约上家里人一起烤肉。

辉煌战绩后是艰苦地付出

因为是提前出生四周的早产儿,特罗特曾经有肺萎陷的症状,她出生后整整六周都在重症监护室里使用呼吸机才能勉强维持生命。4岁时,特罗特第一次坐上了自行车,从此开始了她的自行车生涯。

特罗特的经纪人卢克·劳埃德·戴维斯说:“我第一次看见到劳拉的时候,我很好奇她是怎么一步一步实现她的目标的,因为她可以说是我见过的最美的英国奥运选手了,她和所有21岁的女孩一样,喜欢穿漂亮衣服,喜欢做白日梦,但当别的女孩在打扮或是出去聚会时,她都在埋头训练。”

里约客-史上最强奥运情侣 携手夺得10金1银

夫妻感情甜蜜

所有光鲜亮丽的成绩背后都是无数个日夜的努力付出,特罗特一圈一圈地重复着250米的赛道,腿部和座椅接触的位置经常因为训练而被磨得血肉模糊,但特洛特依然在坚持,她不断超越自己,不断挑战着极限。 说起自己辛苦训练的过程劳拉潸然泪下,她也谈到了自己的未婚夫杰森对自己的帮助:“他见证了我所有训练时的伤痛,他一直陪伴我、鼓励我。他取得的优秀成绩对我也是莫大的鼓舞。没有他的支持就没有我今天的夺冠。”

贾森拥有优秀的运动基因,他从父亲迈克尔那里遗传到了自律的品格和强大的心理承受力。小时候母亲为了让家里的两个男孩消耗一些“过剩的精力”,便鼓励他们多做运动。内向的小贾森爱上了自行车,过人的天赋和后天的努力让他进步飞快。

每个闪耀的成绩背后都承载着无数的汗水和泪水,自行车训练枯燥却又辛苦,其中的辛酸大概只有他们自己可以体会吧。幸运的是,他们现在不再是一个人在战斗。共同的事业和追求让他们成为了彼此的依靠和动力。

在里约奥运会上,两人夺冠的时间仅隔几分钟,他们紧紧相拥,庆祝这个难忘的夜晚。 在里约创造了辉煌的战绩后,他们的下一个目标是4年后的东京奥运会。(王星晨)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报