无障碍说明

赵帅成西大奥运冠军校友 赛后发微信感谢母校

西南大学学生成奥运冠军 赛后发微信感谢学校

在8月18日里约奥运会男子跆拳道58公斤级决赛中,中国选手赵帅战胜泰国选手夺取金牌,成为中国男子跆拳道首位奥运冠军。这位奥运冠军也是一位来自西南大学的学生,9月开学就读大四。西南大学体育学院院长郭立亚和西南大学体育学院跆拳道专业教师李兵都表示“这个小伙子很稳,沉得住气,这块金牌确实给了我们很大惊喜。”赵帅还在赛后发微信感谢了西南大学和老师。

据西南大学体育学院院长郭立亚介绍,自己昨天晚上没有睡觉,一直关注着赵帅的比赛。郭院长说,赵帅在学校特别有礼貌,很尊重老师,是一名非常聪明的学生。作为赵帅在西南大学的导师,体育学院跆拳道专业教师李兵第一时间就给赵帅发微信表示祝贺“我问他心情平静下来没有,他说平静不下来,太激动了。”

两届奥运会冠军、吴静钰的出局,一度让跆拳道队感受到压力,甚至有人担心赵帅会因此受到影响。李老师说赵帅作为新人可能经验会有欠缺,但压力不会这么大“吴静钰失利后,赵帅更想争口气吧。他性格比较内向,在比赛中能沉住气,特别稳。”李老师还爆料,现在网上很多赵帅的照片,都是自己第一时间发到网上的“有些照片是我叫赵帅队友拍了发我的,一些后场的照片记者拍不到。”据悉李兵作为赵帅在西南大学的导师,专门负责他的专业和学习安排。去年曾带赵帅参加了韩国举行的世界大学生运动员,获得第二名。

值得一提的是,赵帅与此前夺得两枚跳水金牌的施廷懋都是西南大学体育学院学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报