无障碍说明

刘国梁:许昕技术特点难得 希望他成队伍核心

腾讯体育里约时间8月18日(文/廖晶晶 王怡薇)马龙、许昕、张继科组成的“大魔王”阵容以3-1的总比分战胜日本队,成功卫冕奥运会乒乓球男团冠军。许昕虽在第二场单打中输给日本名将水谷隼,但他很快调整了自己的状态,搭档张继科取得双打胜利,给予日本队有力还击。赛后,刘国梁表示许昕左手直板的技术很难得,希望他成为男乒队伍的核心。

刘国梁:许昕技术特点难得 希望他成队伍核心

刘国梁对许昕期望值很高

刘国梁:许昕技术特点难得 希望他成队伍核心

混合采访区,许昕慢条斯理地回答记者的提问。不同于马龙的沉稳霸气、张继科的不驯不羁,许昕就像个好性子的邻家男孩。对于第二场的失利,他认真地解释并回应称:“自己压力比较大,没有把发球的优势体现出来”。

乒乓球每场间隔五分钟,许昕必须要在这短暂的时间里及时从输球的失落中走出来,全心投入到双打比赛中。队友张继科在众目睽睽下躺在赛场边做身体的舒展,而许昕的放松方式则显得低调许多,擦汗、喝水时用点头来回应教练的指导。最终,他并没有受到单打输球的影响,在双打中的表现可圈可点,以3-1的比分击败对手,为中国队拿下一分。

许昕说:“忘掉单打的失利,双打赢了中国队还是能最终取胜,也是为团队做贡献。”刘国梁和马龙也在采访中赞赏了他在双打中的突出表现。

赛后发布会上,刘指导表示自己对队员们的发挥十分满意。他说:“马龙一直保持全胜,这次里约对他而言非常完美,是队伍的领军;继科,一金一银,是全队的灵魂;而许昕,希望他能够做现在球队的核心,因为他是唯一的左手直板运动员。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报