无障碍说明

周琦:奥运给自己打6分 选秀和登陆NBA两回事

周琦:奥运给自己打6分 选秀和登陆NBA两回事

周琦给自己的首次奥运之旅打6分

周琦:奥运给自己打6分 选秀和登陆NBA两回事

腾讯体育8月18日(文/李旭)结束了里约奥运会征程的中国男篮今天上午抵达北京首都机场,队员周琦在接受采访时给自己的表现打出6分,“毕竟第一次参加这种世界级的比赛,对我的比赛经验和成长道路,有很大的帮助。”

在本届里约奥运会上,中国男篮5战皆墨,场均输给对手29.6分,在12支参赛球队里垫底。作为被NBA抛出橄榄枝的希望之星,周琦在里约表现受到了一些质疑。

“奥运会是世界上最高级别的比赛,球队世界上的水平本来就不强,我们打得不太理想。”周琦坦言,如果打分的话,他给自己的这次里约之行打6分。

有记者提问去之前有没有想过一场都赢不下来?“我们肯定是全力准备这些比赛,但毕竟是实力上有一些差距吧。对于委内瑞拉那场之前也准备了很久,没有拿下对我们也是比较遗憾。”周琦说。

谈及第一次参加奥运会的感受,周琦回答:“对我来说这应该是一个很重要的经历,毕竟第一次参加这种世界级的比赛,对我的比赛经验和成长道路都有很大的帮助。”

问及下赛季计划和是否会登陆NBA时,周琦重申了选秀结果出炉之际的观点,“对于我来说,我参加选秀并且被选上了,这件事就结束了。至于我什么时候能登陆NBA,那是另一回事。这两件事情不要放在一起。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报