无障碍说明

宫鲁鸣:想成强队得自己努力 易建联配得上NBA

宫鲁鸣:想成强队得自己努力 易建联配得上NBA

易建联

宫鲁鸣:想成强队得自己努力 易建联配得上NBA

腾讯体育8月18日(文/李旭)结束了里约奥运会征程的中国男篮今天上午抵达北京首都机场,主教练宫鲁鸣在接受采访时评价对于弟子们这次奥运会的表现是满意不满意参半,“未来能否赶上世界强队,还要看队员们今后的努力程度。”

在本届里约奥运会上,中国男篮5战皆墨,场均输给对手29.6分,在12支参赛球队里垫底。“应该说满意不满意参半,满意的是他们展现出来的拼劲,不满意是队伍总体上来说没有发挥出应有的水平。”宫鲁鸣评价。

这是一支年轻的中国男篮,其实绝大多数队员都是第一次参加奥运会,通过比赛也看到了自身的差距。王哲林坦言对于自己的表现不满意,“通过比赛看到了和高水平球队之间的差距,需要我们提高的地方还很多。”翟晓川也表示出征之前做好了面对困难的准备,但毕竟是第一次打奥运会,场上很多时候都会比较紧张,“没有发挥出应有的水平,但我们大家都非常努力了。接下来要从比赛录像中总结不足,找到和世界强队的差距,争取可以一步步地提高。”

宫鲁鸣:想成强队得自己努力 易建联配得上NBA

宫鲁鸣坦言,看到不足是一方面,而能否用积极的态度去回应、采取行动弥补自身不足就需要看接下去大家的自身努力了。

值得一提的是,尽管队伍整体表现不佳,但被曝出包括易建联在内的两位球员收到了来自NBA的保障性合同。被问及此事时,宫鲁鸣的第一反应是:“真的吗?我还不知道呢。”紧接着,他说,“能被NBA看中是件好事,希望他们能做的更好。”

易建联时隔四年重返NBA,宫鲁鸣认为这是弟子应该得到的机会。“能够重返NBA是很不错的事情,他的努力和职业素质配得上这样的机会。”宫鲁鸣说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报