无障碍说明

赵帅韩籍教练:没陪练就没金牌 告诉他要坚决

赵帅韩籍教练:没陪练就没金牌 告诉他要坚决

赵帅夺冠

腾讯体育8月18日 在奥运会跆拳道男子58公斤级决赛中,中国运动员赵帅以6-4击败了泰国选手汉普布拉,夺得了一枚宝贵的金牌。这是中国跆拳道在里约奥运会中的首枚金牌,也是中国代表团的第19枚金牌。赛后,赵帅的韩籍教练接受了中央电视台体育频道驻前方记者的现场采访。

赵帅韩籍教练:没陪练就没金牌 告诉他要坚决

赵帅韩籍教练接手采访

首先,教练回顾了赵帅这几年的成长经历,他说:“我带了赵帅大概7年,赵帅刚刚从国少队上来的时候,还是陪练的身份,但是当时他每天训练的都非常刻苦,并且逐渐提高了自己的水平。最终,赵帅获得了代表中国参加奥运会的机会,并且最终夺得了金牌。”

那么,赵帅是如何取得如此伟大成功的呢?韩籍教练认为,最重要的是训练,他说:“最重要的就是抓好训练,整个团队以极具集体精神的态度,为赵帅制定出了完善的训练计划。之所以赵帅能够在本届奥运会中发挥的这么好,这与训练中大家的努力是分不开的。其次,我们绝对不能忽视陪练所起到的重要作用,在本届奥运会备战期间,陪练是非常非常辛苦的,如果没有陪练的努力和付出,赵帅也不可能夺得奥运会金牌。”

在本届奥运会的跆拳道比赛中,赵帅曾经处于落后的位置,然而他每次都能凭借自己稳健的发挥,扭转劣势并最终取胜。对此,韩籍教练说道:“实际上,在平时的训练中,我们非常重视这一点,也专门进行过很多有针对性的训练。跆拳道训练包括个人能力、技术动作的运用方法等多个方面,此外头脑也是非常重要的。在比赛中,运动员要始终保持清醒的头脑,即便是在落后的情况下也不要着急,每个人都需要在比赛现场做出最正确的决定,只有这样,才能取得更好的成绩。”

决赛中,韩籍教练曾经在比赛间隙与赵帅大声交流,那么当时他说的是什么呢?“比赛中我们该做到什么,应该怎么样去做,其实赛前大家都已经清楚了。不过,运动员在比赛中必须要坚决执行赛前的技战术安排和部署,千万不能犹豫,一旦犹豫,你很多训练中的内容就打不出来。一定要坚决、一定要果断,当时我就是在向赵帅强调这些内容。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报