无障碍说明

揭秘黑马赵帅:曾任女队陪练 女友2天后出战

揭秘黑马赵帅:曾任女队陪练 女友2天后出战

赵帅夺金创历史

腾讯体育8月18日 在里约奥运会进行到第十一个比赛日之际,跆拳道58公斤级决赛中传来捷报—21岁的中国选手赵帅以6-4力克泰国选手汉普拉布,拿下代表团第19枚金牌,成为中国首位获得跆拳道奥运金牌的男子选手。然而,很多人却没有想到,这位新科奥运冠军在14岁刚进入省队时,一度是女队选手的陪练。

本次比赛,赵帅可谓一黑到底:1/8决赛以7-3战胜西班牙名托尔托萨,1/4决赛以8-1轻取摩洛哥选手奥马尔,半决赛中又以9-4力克墨西哥选手纳瓦罗。这样,即便还没有比决赛,但赵帅都已经中国跆拳道在男子项目上的历史。

此前,虽然陈中、吴静钰等女将在奥运赛场上多次斩获金牌,但在男子项目上,只有朱国在08年北京的80公斤以下级、以及12年伦敦刘哮波在80公斤以上级各拿到一枚铜牌。赵帅晋级决赛,就意味着不管最后胜负如何,他起码是银牌!

而在决赛中,赵帅果然不负众望,主动进攻并抓住对手失误的机会,前两个回合就以4-1领先。虽然第三回合对手踢中赵帅头部,一举拿下3分,但好在接下来赵帅侧踢成功,将最后的比分锁定在6-4,创造了中国男运动员在跆拳道项目上的历史。

然而,可能很多人都想不到的是,这位身高1米88的新科奥运冠军,虽然在13年全运会上就拿到过冠军,去年世锦赛拿到第三名。但其实在09年刚进入江苏跆拳道队时,一度担任女队队员张华的陪练,因为在身高体能上占据明显优势,在这段时间的历练中,逐渐形成了“主动出击”的习惯—无论对手身高体能是否占优,自己都会主动出击进行骚扰,不断创造机会让对手露出破绽,再抓住机会果断出手得分,虽然自身偶尔也会在进攻是露出破绽,但得分率颇高。

值得一提的是,性格开朗,长相清秀,但比赛时犹如身体里住着一头猛虎的赵帅,已经名草有主。不过女友也非等闲之辈—在两天后的跆拳道67公斤级比赛中,将会见到郑姝音出战。

(唐雪见)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报