无障碍说明

马龙:里约可能是最后一届 以为夺冠后会哭呢

腾讯体育8月18日 2016年里约奥运会乒乓球赛场进入收官日,压轴大戏男团决战在中国男乒与日本男乒之间进行,经过四盘激战,中国男乒以3-1胜出,成功卫冕,其中第一单打马龙独得2分,许昕/张继科双打贡献一分,而许昕在与水谷隼的交锋中2-3憾负丢掉一分。这次夺冠,中国男乒也实现了奥运会的三连冠。比赛结束后,马龙接受央视采访。

马龙:里约可能是最后一届 以为夺冠后会哭呢

马龙

马龙透露这可能会是他的最后一届奥运,“这12天比较熬人,这有可能是我的最后一届奥运会,希望能够在奥运之旅留下美好的回忆。”马龙谈到比赛结束后应将脑子放空缓解压力,“比赛是靠打的,不是靠想的,每一天比赛结束后都应该将脑子放空。因为我本身想的比较多,或者想的困难比较多”。

马龙表示里约奥运之旅,是一辈子的宝贵回忆,“这12天确实比较煎熬,可能是我打球生涯里,最难熬的12天,但我觉得值得回忆一辈子”。马龙谈到自己赛前和赛后的情绪变化,“打这场团体赛之前,我觉得自己赢完之后可能会哭。但赢完之后,却又觉得一切都是那么的平静,可能这就是成长。”

马龙谈到队友的不易,“许昕和张继科特别不容易,尤其许昕在结束单打之后,经过短暂的5分钟调整,便接着去打双打,这也是非常困难的。无论是张继科帮助许昕去调动,还是许昕自己去调动,都让我在场边非常感动。赢下双打之后,我的第四盘便轻松许多。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报