无障碍说明

不是神剧!马龙手撕丹羽吉村 一哥教你打乒乓

腾讯体育8月18日 本届里约奥运会,中国乒乓球队又一次告诉全世界,我们有多么的强大。而用前国手杨影的话来讲:“中国乒乓球队之强大,已然是到了不可逾越的程度。”纵观本届里约奥运会,马龙的发挥显然是最为出彩的,其不仅拿到了男单金牌,更在男团决赛中手撕日本新星丹羽孝希、吉村真晴,让来自于日本的乒坛后辈们,领教了当今世界乒坛一哥的实力。

纵观这场男团决赛,马龙一人就为国乒拿到了两分,为夺金奠定了坚实的基础。男团决赛首场较量,是由马龙对战94年出生的丹羽孝希,在这场对决中,新科大满贯得主马龙以3-0完胜丹羽孝希,他在场上的坚定、果断给人留下了深刻印象,尤其是在第二局落后时,马龙的硬实力、自信与王者气质,打得对手彻底失去了斗志。

接下的赛事中,许昕先是在单打赛事中输给了水谷隼,而张继科/许昕又随即在双打赛事中战胜了丹羽孝希/吉村真晴。如此一来,中国男乒2-1领先,也就是说,只要马龙能够在紧接着的单打赛事中战胜93年出生的吉村真晴,中国男乒即可实现奥运会男团三连冠。

不是神剧!马龙手撕丹羽吉村 一哥教你打乒乓

马龙举手指天庆祝胜利

而在这场较量中,马龙又是手撕了对手。第一局比赛,马龙11-1取胜,令吉村真晴感受到了自己强大的气场。随后的第二局及第三局,马龙以11-4的比分又连胜两局,这样一来,马龙3-0又轻取了吉村真晴,帮助中国男乒锁定了金牌。

可以说,马龙用两场3-0,手撕了日本乒坛新星丹羽孝希与吉村真晴,令这两位乒坛后辈,毫无脾气。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报