无障碍说明

[此刻是金]张继科:马龙头功 我腰伤非常严重

腾讯体育8月18日 2016年里约奥运会乒乓球赛场进入收官日,压轴大戏男团决战在中国男乒与日本男乒之间进行,经过四盘激战,中国男乒以3-1胜出,成功卫冕,其中第一单打马龙独得2分,许昕/张继科双打贡献一分,而许昕在与水谷隼的交锋中2-3憾负丢掉一分。这次夺冠,中国男乒也实现了奥运会的三连冠。比赛结束后,张继科接受央视的采访。

[此刻是金]张继科:马龙头功 我腰伤非常严重

张继科忍痛

张继科首先透露自己的腰伤严重,“腰伤确实很严重,毕竟半决赛自己拼的比较凶。自己伤的有多重,一直没有向外界公布,睡觉和大范围移动上有很大影响。还是对胜利渴望的意念,支撑着我完成团体比赛。”张继科点评了两位队友的点评,“许昕和我谁打前面的比赛,实际上都是一样的。许昕输在关键球的处理上,最可贵的便是许昕没有受到单打比赛的影响,后面的双打发挥非常棒,马龙在今天拿下2分立下头功”。

张继科表示团体荣誉对自己来说非常重要,“大大小小的成绩我都已经拿过,团体比赛我要承担的责任更大。刘指导(刘国梁)也对我说,要成为团队的灵魂,场上出现什么局面,都要尽自己最大的努力去扭转。”张继科表示单打决赛失利没有影响到自己,“单打就是有输有赢,我没有受到单打的影响。就像自己承诺的那样,不会将单打的情绪放在团体比赛里,我在团体比赛的表现要更好于单打。”

张继科对自己的团队表示感谢,“跟着2个兄弟和队友一个团队,心里感到非常踏实,毕竟单打项目孤军作战,团体则是我们团队共同奋战,我们的背后便是特别强大的团队。无论是陪练队员、教练还是后勤人员,都给予我们非常大的帮助,才帮助我们取得今天的成绩,我对此非常感谢。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报