无障碍说明

罕见!刘国梁激情怒吼 这回“胖子”真着急了

腾讯体育8月18日 2016里约奥运会乒乓球项目男团决赛,对于国乒而言,比赛进程并不轻松。第二场对决,许昕2-3输给了水谷隼,大比分变为1-1,而这令场上的局势变得有些紧张。紧接着的双打比赛,张继科/许昕对阵丹羽孝希/吉村真晴,前两局比赛,1-1平。到了最为关键的第三局较量,张继科/许昕一度7-9落后,但他们还是顶住了压力完成了逆转,看到此情此景,就连国乒总教练刘国梁都怒吼了。

罕见!刘国梁激情怒吼 这回“胖子”真着急了

刘国梁振臂高呼打气

当张继科/许昕在第三局7-9落后时,场上的紧张气氛到了极点,当时,刘国梁坐在教练席面色凝重。但是面对这样的局面,张继科/许昕连续搏杀连夺3分,取得了10-9,而到了最为关键的一球,张继科在身体失去重心的情况下仍旧完成了高质量的反拉,拿下了最为关键的一分,张继科随后也摔倒在地。

此时,刘国梁终于“爆发”了,见惯大场面的刘国梁“噌”的一下从座椅上站了起来,然后抬起双臂紧握双拳大声怒吼,为麾下弟子拿下的这一分,而激动不已。刘国梁能够有这样的举动,实属罕见,从中也可见刘国梁当时有多么紧张,情绪有多么亢奋。

值得一提的是,张继科/许昕在赢下第三局之后,一鼓作气赢下了第四局从而3-1战胜了对手,为中国男乒再夺一阵,另外在双打第四局,有腰伤在身的张继科不慎扭伤了腰,但是其仍旧坚持作战令人心疼不已。而在拿下这关键一阵的那一刻,张继科与许昕均非常的兴奋与激动,两人相视一笑,然后胸部相撞,宣泄着激动与亢奋之情。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报