无障碍说明

前瞻:任灿灿再战老冤家 伦敦奥运决赛重演?

[摘要]里约奥运会拳击比赛将展开女子51公斤级半决赛的较量,中国名将任灿灿将迎战英国好手亚当斯,这是伦敦奥运会决赛的重演,这次任灿灿在近期状态、训练系统性、硬实力都占优势。

腾讯体育8月18日 2016年里约奥运会拳击比赛将展开女子51公斤级半决赛的较量,中国名将任灿灿将迎战英国好手亚当斯,这是伦敦奥运会决赛的重演,这次任灿灿在近期状态、训练系统性、硬实力都占优势,而且不存在任何东道主因素,此役任灿灿更被看好取胜。

前瞻:任灿灿再战老冤家 伦敦奥运决赛重演?

四年前伦敦奥运会,任灿灿与亚当斯握手致意

现年28岁的任灿灿是中国女子拳击参加奥运会第一人,她收获了世锦赛、亚运会、国内各项赛事的冠军,伦敦奥运会,任灿灿一路过关,晋级决赛,但在最后时刻输给了东道主选手亚当斯,遗憾获得亚军,距离大满贯仅差一步。

虽然如此,但任灿灿依然成为了中国女子拳击里程碑式的人物。她被贴上了中国第一位女拳世界冠军、亚运会史上第一位女子拳击金牌获得者、中国第一位获得奥运会女拳门票的选手、中国第一位女拳世锦赛三连冠选手、中国女拳第一位奥运银牌获得者等标签。

奥运会1/4决赛,任灿灿迎来里约首秀,对手是来自加拿大的布约德。布约德现年29岁,任灿灿无论在身高、经验和整体实力上都占据明显优势。最终比赛也打得毫无悬念,经过四个回合的较量,三名裁判一致判定任灿灿3-0完胜布约德,轻松晋级四强。

由于本届奥运会不设铜牌赛,因此即便半决赛失利也有奖牌进账,这样任灿灿提前为中国队锁定一枚奖牌。

半决赛,任灿灿将迎战伦敦奥运会该级别冠军亚当斯,2013年保加利亚邀请赛上,任灿灿面对亚当斯时就已经成功复仇,并且在两人的交战记录中任灿灿是3胜2负还稍占心理优势。然而上一场比赛,任灿灿眉弓受伤,而且伤口比较大,对下场比赛会有一定影响。

对比两人的状态,任灿灿为了里约奥运会进行了系统、充分备战,而1/4决赛的不俗表现也是检验了高水平训练的成果。相反,亚当斯在伦敦夺冠后各种商业活动不断,缺乏系统训练,上一轮她虽然取胜,但打得跌跌撞撞,看起来并不轻松。因此从这一点来看,任灿灿要占据一定优势。

另外值得一提的是,伦敦奥运会,亚当斯的获胜不排除有东道主成分,这次转战里约,任灿灿和亚当斯一视同仁,谁能笑到最后,只能看谁的拳头更硬。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报