无障碍说明

郎朗拒林丹打球邀约 称“姑姑”郎平不可战胜

郎朗拒林丹打球邀约 称“姑姑”郎平不可战胜

郎朗现身林丹羽毛球比赛现场

郎朗拒林丹打球邀约 称“姑姑”郎平不可战胜

腾讯体育里约热内卢(文/廖晶晶) 当地时间8月17日上午9点20分,“羽球一哥”林丹2:1战胜印度选手斯里坎特·基达姆比,成功晋级四强。钢琴家郎朗特地来到里约中心体育馆为他加油,并化身解说员,在企鹅直播讲解比赛近两个小时。令人没想到的是,朗朗不仅是个体育迷,健谈、幽默,令人印象十足。直播过程中妙语连珠,引起网友们一片称赞。

“我跑了四十分钟,还好赶上了。”满头大汗的郎朗气喘吁吁地说。由于封路,朗朗被堵在主场馆出不来。为了能看到好基友林丹的比赛,他顶着炎炎烈日,步行半个多小时走到了羽毛球馆。此时的林丹已经从第二局的颓势中振作过来,以20:18拿到赛点。“加油!丹哥!”穿着休闲西装的郎朗和周围的中国粉丝一起,热情地为林丹呐喊助威。果然“超级丹”不负众望,拿下关键球锁定了胜局。郎朗兴奋地高举双手,满脸笑容地对身边人说:“我一来就赢了,看来我算是个吉祥物啊。”

“紧赶慢赶,终于看到了最后一个球。第二局对手追上来的时候,我既害怕又兴奋。害怕是担心林丹输球,兴奋是觉得拖一拖,让我能看到比赛。” 郎朗伸出手指抹去鬓角的汗,接着说:“所以有时候比赛能拖一拖也是好事。但跟李宗伟打,还是希望丹哥能利落地结束比赛。”

提起与羽毛球的缘分,郎朗笑着说:“丹哥觉得我胖,让我多练习羽毛球。但我自己还是更喜欢打乒乓球。丹哥邀请了好几次要跟我打,我都拒绝了。因为他力量太大,我怕我一个球都接不到。”说到这,郎朗撅着嘴,俏皮地卖起了萌。

昨晚女排中巴之战,中国队的姑娘们顶住了客场作战的巨大压力,最终以顽强的意志力逆转取胜。郎朗到现场看了比赛,满是崇拜语气地说:“我觉得我姑姑真是太牛了,感觉她是不可战胜的。”注意到身边人听得一脸疑惑,郎朗挑了挑粗眉毛,笑着解释道:“我姑姑是郎平啊,因为我们都姓郎嘛!”

直播进行了两小时,郎朗就不间断地聊了两小时。直到结束时,他还沉浸在话题中意犹未尽。郎朗曾经历事业的低谷,正是受体育运动员顽强拼搏的精神所激励,他才慢慢振作起来。郎朗说:“我很喜欢体育。因为体育和音乐一样,会给人带来快乐和力量。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报