无障碍说明

权威曝阿联湖人谈判细节 年薪800万美元左右

权威曝易建联湖人谈判细节 年薪800万美元左右

易建联年薪800万美元左右

腾讯体育8月17日讯 易建联重返NBA,加盟湖人,这个消息令中国球迷振奋。而根据美国当地媒体的最新报道,易建联和湖人正在洽谈一份1年价值800万美元左右的合同。如果谈判成功,阿联下赛季年薪将为800万美元,约合人民币5300万,扣除各种税费后,必然能超过他在CBA的年薪(2000万人民币)。

在易建联一年合同签约湖人的消息得到确认之后,球迷们最为关心的是他能够获得多高的年薪。因为年薪的高低,直接反映了湖人对阿联的重视程度。而关于阿联的年薪,此前有多种版本,有说是1年底薪114万美元(后被否认),也有说可能会达到800万美元。

权威曝易建联湖人谈判细节 年薪800万美元左右

ESPN权威记者爆料

此前最先报道阿联签约湖人的ESPN头号记者Marc Stein在当地时间周三更新了双方的谈判进展。“ESPN的消息源透露,湖人和中国球员易建联正在完成一份1年价值800万美元左右的合同。”Marc Stein在个人推特上写道。

之后,篮球媒体《Sportando》引用了Marc Stein的报道,称湖人将以1年800万美元签下易建联。洛杉矶当地网站《lakers Nation》也报道称,根据ESPN记者Marc Stein和Ramona Shelburne透露,湖人和易建联正在洽谈1年800万美元的合同。

湖人为何开出800万美元年薪

相比最初“阿联年薪不低于底薪”的报道,湖人此次开出800万美元的年薪,多少还是出乎了不少球迷的意料。但细想一下,湖人提供这样一份合同,也是在情理之中。

首先,在NBA,一名球员的年薪,基本能够决定他在球队中的地位,年薪越高,意味着他越将会受到重要。而对于湖人而言,他们想要打动易建联,提供一份价值不菲的合同是必不可少的。阿联在CBA的高薪高达2000万人民币,湖人至少要提供相似甚至是超过这个数字的年薪,才有可能打动这位中国现役最好的球员。而湖人此次提供的800万美元合同,扣除各种税费后,转换成人民币,正好要高于阿联在CBA的年薪。

其次,今夏自由市场大局已定,根据湖人薪资表,他们共有13份保障合同。联盟规定,湖人新赛季最多能够拥有15名球员,除了尚未签约的榜眼秀英格拉姆,湖人实际上只有一个补强名额(不算训练营合同),他们的选择就是签下阿联。湖人目前薪资总额为8600万美元,正好有800万美元的空间。对于湖人这样的球队而言,既然签下阿联之后已无需再动用薪资空间签人,那不如把剩余空间都给阿联,让他得到一份满意的合同。何况,阿联签署的只是1年合同,并不影响湖人明夏的操作空间。

最后,湖人开出800万美元的年薪也是向阿联释放一种信号,球队签他并不是一时兴起,或者只是为了他身后的中国市场。湖人提供这样优厚的合同,必定是考量过阿联的价值,让他在球队中担任重要的角色。因为就算是财大气粗如湖人,也绝无可能花800万美元的年薪雇用一名“饮水机管理员”。当地记者Mike Bresnahan就透露,湖人签下阿联,是为了让他打替补中锋。

实力+中国市场 阿联值不值800万美元年薪?

阿联上次打NBA比赛还是在2011-12赛季,当时他场均只得到2.6分。那么一个问题来了,阿联到底值不值800万美元的年薪?

要回答这个问题,首先要考虑当前的大环境。今年夏天,工资帽暴涨至9400万美元,溢价合同满天飞。而阿联这份合同,就算是溢价,最多也不过是800万美元,更何况,阿联本身就有着不小的价值。

毫无疑问,阿联目前还处于巅峰状态,他在NBA最好的一个赛季场均能够砍下12分。而在中国男篮征战里约奥运会的比赛中,阿联面对美国、法国、澳大利亚和塞尔维亚等强队时,场均打出20.4分、6.6个篮板、1次助攻、1.4个抢断和1.2个盖帽的出色表现,三分命中率更是高达46.7%。阿联在球场上所体现出来的实力,才是吸引湖人注意的根本原因。

再加上当今NBA的发展潮流,投篮型内线的价值和战术作用越来越受到重视。而阿联不仅有身高,而且有一手中远投,能够拉开球场空间,这正好符合NBA的发展势头,也符合新帅沃顿的战术需求。要知道,球风相似、当年和阿联竞争的莱安-安德森今夏都得到了4年8000万美元的大合同,阿联签个1年800万美元的合同并不过分。

当然了,签约阿联还有一个巨大的加成,那就是他身后的中国市场。湖人本就在中国有高人气,他们得到阿联,可谓是强强联手。上赛季结束之后,科比宣布退役,而阿联的加盟,至少能够保证湖人在中国依然有超强的号召力,这也有助于球队去培育市场。

阿联本就实力不俗,又背靠巨大的中国市场,他配得上1年800万美元的合同。(肖恩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报