无障碍说明

曹缘做客《第一时间》:4年后的东京再冲金牌

腾讯体育8月17日 在里约奥运会男子三米板决赛的争夺中,中国选手曹缘以总分547.60分夺得冠军。赛后做客《第一时间》,曹缘表示,自己的目标是连续三届夺得奥运金牌,而且要力争在4年后的东京奥运会上摘得两枚金牌。除此之外,曹缘表示双人项目上只拿到铜牌,也给了自己在单人项目上更大的推动力。

谈及自己拿到的男子三米板金牌,曹缘表示和4年前伦敦奥运会夺冠的感觉不一样,“这是不一样的体验,这一次感觉更好一些,这次是单人的,更兴奋一些。”而且曹缘表示,此前和秦凯搭档只拿到双人的铜牌,也成为刺激自己去争夺单人项目金牌的关键,“整体来讲比较满意,有点失望或者不足也是好的,双人也不是比得不好,拿到了第三,双人的不足给单人更大的推动力,最后给了我一个更大的回报。”

曹缘做客《第一时间》:4年后的东京再冲金牌

曹缘做客第一时间

对于双人项目只拿到铜牌,曹缘认为可能是本届奥运初次登场有些紧张,“第一个是天气情况,有风有雨,此外是初次登场,人有些紧,而且双人项目在奥运会是一场过(只有决赛)。赛后我和秦凯相互安慰了下,我们享受了这个过程,我们之前的准备也做得很好,遗憾是有,但这个过程并不遗憾。”

男子三米板决赛,曹缘的表现堪称完美,对此他表示就是将自己的能力表演给大家看,“真正到决赛的时候是表演,没有包袱没有压力,完全放开了,双人的一些失误给了我一些动力,就是给大家表演一次。为了备战奥运模拟了一些场外的训练,之前的困难顶过来了,今儿天气也好,一切都很顺利了。”

由于决赛中没有任何表情,网友戏称曹缘为“石佛”,对此曹缘表示很可能是奥运会这种大赛的气氛所导致,“下次比赛我笑一下!我只是比较专注比赛,有些其他比赛我会笑一下的,这是奥运会,笼罩得让人感觉空间特别小,不像其他比赛让人能放得开。”

曹缘做客《第一时间》:4年后的东京再冲金牌

曹缘目标成为第一个,连续三届奥运都拿金牌的男跳水选手

曹缘首次入选国家队时并不开心,聊起当年的事,曹缘透露那是因为舍不得离开地方队的那种氛围,“12岁的时候首次进入国家队,在省队很开心,换一个环境这些开心都没了,有些不情愿。在省队在北京队,挺开心的,到了国家队,感觉……当时还小,12岁进国家队,而且就我一个人进了国家队,不是一批人进来,真正到了大家一起来的时候(08年),心态就完全不一样了。”

节目的最后,曹缘也透露了自己未来的目标,成为第一个连续三届拿奥运跳水金牌的男选手,“我是第一个跳台和跳板都拿到冠军的男选手,但还没有一个男选手连续三届奥运会拿金牌,我想突破一下,东京奥运会还有机会,还会继续努力,争取拿到两个吧。”

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报