无障碍说明

[此刻是金]母亲给曹缘最大动力 跳板实力夺金

[此刻是金]母亲给曹缘最大动力 跳板实力夺金

此刻是金

腾讯体育8月17日 出身单亲家庭的曹缘从小与母亲相依为命,母亲的支持是曹缘最坚强的后盾。北京时间17日凌晨4点里约奥运会跳水男子单人三米板决赛中,中国独苗曹缘克服慢热,一路领先,以547.60分夺得了金牌

小时候的曹缘十分淘气, 以至于妈妈怀疑他又多动症了,为了让儿子有地方消耗一下过剩的精力,妈妈把曹缘从到了跳水训练班,那年的曹缘刚刚5岁。过人的天赋让曹缘进步很快,8岁半时,曹缘被选进北京队,过上了全日制的训练生活,小小年纪的曹缘已经能够很好照顾自己。“从儿子10岁起,我们一起逛超市,他就主动帮我拎东西,说’都交给我’。”回忆起小时候懂事的曹缘,母亲总是感到很欣慰。

进入国家队的曹缘表现十分抢眼,新的奥运周期里,他得到了里约奥运会双人跳台和单人跳板的参赛资格,母亲的支持一直在给他力量。在10米跳台的比赛中,曹缘携手秦凯为中国代表队斩获一枚铜牌,在今天的单人三米板中,他又夺得了一枚金牌,用成绩给了母亲最好的回报和慰藉。

此刻是金,值得的勇敢追求,拼到头破血流,不惧痛苦和失败,只为下一刻成就传奇。(王星晨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报