无障碍说明

淡定!女乒诠释高处胜寒 不狂欢只因没悬念?

腾讯体育8月17日 里约奥运会乒乓球项目女团决赛,中国队干净利落的以3-0战胜了德国队,从而实现了奥运会女团项目三连冠。从临场比赛到锁定金牌,中国女队的队员与主帅孔令辉,均非常之淡定。而这种淡定,更多的是源自于因过于强大而产生的那种孤寂感。可以说,中国女队用自己的实际作为,诠释了何为高处胜寒。

淡定!女乒诠释高处胜寒 不狂欢只因没悬念?

女乒团体夺得中国第17金

女团决赛第一场,李晓霞3-0完胜韩莹。首局比赛,李晓霞在7-9落后的情况下连续拿到了4分,从而11-9逆转了首局。换了其他国家运动员,能够完成这样的大逆转,定然会表现得异常兴奋,但李晓霞却是面无表情,异常淡定。而在李晓霞以3-0拿下韩莹时,李晓霞仍旧很是淡定。

到了女团决赛第二场,刘诗雯3-0完胜索尔加,刘诗雯在赢球时,也是非常淡定,没有表现出兴奋之情。而值得一提的是,看到刘诗雯亦是彻底压制着对手,女队主帅孔令辉在临场比赛中,仅仅是淡淡的笑了一下。

女团决赛第三场是女双赛事,丁宁/刘诗雯3-1胜索尔加/单晓娜。索尔加/单晓娜曾有惊无险的赢下了其中的一局,当时,德国全队都显得非常兴奋与激动,而换个角度看,也可见中国女队在世界乒坛的霸主地位,故而才让对手有了这样的举动。而当丁宁/刘诗雯为中国女队锁定金牌时,两人仅仅是简单一笑,然后完成了一个简单的拥抱。

同时在中国女队锁定金牌的那一刻,中国队上上下下虽然都很高兴,但是相当“克制”,全队没有狂欢,没有疯狂庆祝,仅仅是相互击掌,然后孔令辉带领麾下弟子入场,手举五星红旗。中国女队的这种淡定、淡然,源自于自身的气质、实力、心态均已处于超然状态,而中国乒乓球队之强大也由此可见一斑。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报