无障碍说明

曹缘:身披国旗感觉特别好 感谢国家培养我们

腾讯体育8月17日 2016里约奥运会跳水项目男子单人三米板决赛,曹缘为中国军团夺取金牌。颁奖仪式结束之后,曹缘接受了媒体采访并表示:“这场决赛,自己其实没有关注其他对手的发挥。而能够夺金,要感谢国家的培养,也要感谢领队、教练的鼓励。”

曹缘:身披国旗感觉特别好 感谢国家培养我们

曹缘站在最高领奖台

采访之初,记者谈道:“颁奖时还没有播报出你的名字,一只脚就已经踏在领奖台上了,想要站在世界之巅的那种心情,是不是特别强烈?”曹缘回答道:“我以为名字会连续说,但没有想到,报的时候中断了,就是,感觉说不是抢了,可能报的时候慢了一些吧。”

而在谈及夺金感受时,曹缘说道:“努力了好久,每一次都差一点,然后,今天还了我一个‘大的’吧!”而在谈及决赛中的压力时,曹缘坦言道:“其实,也有。但是觉得,有点像双人的感觉,(压力)突然间就没有了,也是调节的吧。觉得,无论是单人跳还是双人跳,都得把自己的跳好了。就是,还是放下包袱吧,像领队说的那样。”

随后记者问到:“英国选手(杰克-拉法尔)在决赛的开局阶段发挥非常出色,他是否给你带来了压力?是否有那么一丝的胆怯?”曹缘回答道:“我觉得还好吧。我一直没有关注他们,我一跳完就到休息室休息去了。”

紧接着曹缘在谈及最后一跳时说道:“看了一下(当时)分数,大概知道差距。但是,最后那一跳,包括杰克啊,都没有看,就是想着自己的动作。没有太在意他吧。”值得一提的是,由台转板的曹缘,是中国第一位在跳台和跳板都拿过世界冠军的人,对此,曹缘说道:“感谢领队,感谢教练也在鼓励我吧。感谢国家,培养了我们。”随后曹缘透露道:“第一次身披(国旗),感觉特别的好。”

当记者谈及曹缘在决赛中的发型(飞机头)时,曹缘幽默的说道:“形象第一嘛。同时它很‘冲’嘛!”(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报