无障碍说明

队友名宿皆来观战 央视:曹缘夺金真是太争气

腾讯体育8月17日 2016里约奥运会跳水项目男子单人三米板决赛,曹缘代表中国军团冲击金牌,并顺利夺金。CCTV5转播了该项决赛,张萌萌担任解说评述,前奥运会冠军李娜则担任解说嘉宾。值得一提的是,曹缘的队友们及跳水名宿洛加尼斯均亲临现场观战。

队友名宿皆来观战 央视:曹缘夺金真是太争气

曹缘在比赛中

决赛之初,张萌萌介绍:“男子单人三米跳板,它本来就是一个高难度、高风险的项目,每一位选手必须在六个动作中不出任何失误,而且还要有非常好的完成质量,才有可能去竞争更好的名次。所以今天这场决赛,(对曹缘来说)谁都是对手,谁都是强手。”资格赛中,何超受天气等因素影响连续出现失误从而无缘半决赛,李娜在谈及天气、场馆等因素时道:“室内比赛和室外还是有非常大的区别,风,特别大时,会影响运动员走板完成的过程。很多男子运动员,在跳板上的动作难度都非常大,稍有闪失,就会影响入水效果和动作质量。”

在点评曹缘的第一跳时,李娜激动的说道:“漂亮!看他起跳就有了,起跳时上身定位很好,主要是靠腿来做动作,他在打开入水的时候也是非常干净利索。”张萌萌随即说道:“今天曹缘是独挑大梁,希望他今天在比赛中,更多的去专注于自己的动作。”当看到杰克-拉法尔在第二跳跳出了高分时,李娜说道:“今天的决赛将是一场恶战。”点评曹缘的第二跳(反身翻腾一周半转体三周半)时,李娜甚是激动的说道:“漂亮,入水水花效果非常非常棒,曹缘是一位非常全面的选手,尤其是在入水水花效果上。”看到曹缘这一跳拿到94.50分,张萌萌说道:“这是本场比赛最高分啊,这样曹缘就超越杰克-拉法尔继续排在第一。”

看到杰克-拉法尔第三跳再拿高分时,张萌萌说道:“拉法尔的状态真的是非常好,这就要求曹缘不能有一点点放松。”随着比赛的进行,转播镜头给到了在看台观战的跳水名宿洛加尼斯。曹缘的第三跳也拿到高分,此刻,转播镜头给到了看台上中国跳水队,张萌萌随即说道:“我们看到曹缘的队友们带了一面非常大的国旗,来给曹缘加油。”而李娜则点评道:“到目前为止,曹缘的发挥还是可圈可点的,希望他能够专注于动作,其他的,不要想太多。”曹缘在决赛中最大的竞争对手杰克-拉法尔第四跳出现失误,张萌萌随即说道:“他的这一跳没有把握住啊。”

曹缘的第四跳是向后翻腾三周半抱膝,而在点评这一跳时,张萌萌说道:“高质量!非常稳定。”李娜则说道:“非常漂亮。”当这一跳结束后,曹缘拉开了与身后竞争者的分差,李娜随即说道:“只要把自己的水平发挥出来,我们就离金牌越来越近了。”曹缘第五跳也发挥得非常出色,张萌萌说道:“没有问题,还有希望拉大分差。”到了最后一跳,曹缘的动作干净利落,从而锁定金牌。李娜激动呼喊道:“好的,漂亮!今天,他的整套动作都完成的非常好。”张萌萌则说道:“真是太争气了!在这里,恭喜曹缘,恭喜中国跳水队,拿到了难度如此之大的一块金牌。”最终,曹缘夺金,杰克-拉法尔夺银,豪斯丁则拿到铜牌。(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报