无障碍说明

[此刻是金]曹缘获三米板冠军 英国名将摘银牌

[此刻是金]曹缘获三米板冠军 英国名将摘银牌

曹缘获得三米板冠军

腾讯体育8月17日 2016年里约奥运会跳水比赛继续进行,男子三米板决赛,中国选手曹缘发挥出色,以总成绩547.60分、领先第二名23.75分的较大优势夺得金牌,这也是中国跳水队在里约奥运会第五金。英国选手拉夫尔以523.85分夺得银牌,德国老将豪斯汀以498.90分夺得铜牌。

伦敦奥运会男子三米板,中国双保险秦凯和何冲发挥失常,无缘金牌,金牌被俄罗斯的扎哈洛夫夺走。今年里约世界杯,中国队再次失手,闯入决赛的何超只获得第六,曹缘更是在预赛爆冷出局。由此可见,该项目竞争激烈,中国选手也没有绝对把握。

里约奥运会,何超预赛出局,卫冕冠军扎哈洛夫半决赛出现0分跳,两位大牌纷纷出局。曹缘顶住压力,以半决赛第一名的身份入围决赛。

决赛一共有12位选手,曹缘最后一个出场。首轮比赛,曹缘选择了难度系数为3.4的407C(向内翻腾三周半抱膝)动作,他起跳上身定位很好,非常垂直,打开、入水干净利落,得到了85分,俄罗斯的库兹涅佐夫和英国的拉夫尔以81.60分并列第二位。

第二轮,曹缘选择了难度系数为3.5的5337D(反身翻腾一周半转体三周半)动作,他表现得非常出色,起跳高度非常充分,打开和转体的时机也恰到好处,水花也控制得不错,结果曹缘这一跳有效分都是9分,他拿到了94.50分,总成绩179.50分排名首位。拉夫尔得到91分,总成绩172.60分,紧紧追赶曹缘。库兹涅佐夫以总成绩158.10分暂居第三位。

第三轮,曹缘选择了难度系数为3.5的307C(反身翻腾三周半抱膝),他顶住压力,发挥出了自己的水平,打开和入水都很到位,成功压住了水花,曹缘这一跳有效分至少都是9分,他得到了94.50分,总成绩274分继续高居榜首。拉夫尔毫不逊色,得到了90.10分,总成绩262.70分紧随其后,乌克兰的克瓦沙以232.70分来到第三位,他落后第二名拉夫尔30分之多,落后曹缘41.30分,差距相当大。

第四轮,曹缘选择了难度系数为3.6的207C(向后翻腾三周半抱膝),他高质量的完成了这套动作,起板非常稳,打开和入水的时机都控制得不错,没有太大瑕疵,只是起跳有一点点问题,他得到了90分,总成绩364分排名首位,拉夫尔这一跳出现失误,仅得到了76.05分,他以总成绩338.75分排名第二,落后曹缘25分以上。克瓦沙以325.80分排名第三,他落后曹缘将近40分。库兹涅佐夫以316.35分追至第四位。

第五轮,曹缘选择了难度系数为3.4的5154B(向前翻腾两周半转体两周)动作,他较好地完成了这套动作,空中姿态很完美,只是入水有些过,他有效分都是8.5分,这一跳得到了86.70分,总成绩450.70分,排名第一。拉夫尔这一跳得到了96.90分的高分,总成绩435.65分排名第二。德国名将豪斯汀以413.90分排名第三,克瓦沙以391.80分排名第四,库兹涅佐夫以386.35分暂时排名第五位。

最后一轮,曹缘选择了难度系数为3.8的109C(向前翻腾四周半抱膝)动作,他顶住压力,得到了96.90分,总成绩547.60分夺得金牌,这也是中国跳水队在里约奥运会收获的第五金。拉夫尔在207C(向后翻腾三周半抱膝)动作得到了88.20分,总成绩523.85分,夺得银牌。豪斯汀跳出了85分,总成绩498.90分夺得铜牌。(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报