无障碍说明

阿维兰热律师:他一直坚信里约奥运可以成功

[摘要]阿维兰热的律师佩德罗先生接受采访时表示,阿维兰热的去世是全世界体育的一个损失,“阿维兰热一直觉得巴西可以举办一届非常成功的奥运会。”

阿维兰热律师:他一直坚信里约奥运可以成功

阿维兰热的亲人、好友出席葬礼

阿维兰热律师:他一直坚信里约奥运可以成功

腾讯体育里约热内卢(文/赵宇) 当地时间8月16日15:00,阿维兰热先生的遗体在巴西里约热内卢博塔弗戈的一家公墓下葬。阿维兰热的下葬很简单,没有隆重的仪式,一些亲朋好友自发地前来送别。他的律师佩德罗先生接受采访时表示,阿维兰热的去世是全世界体育的一个损失,“阿维兰热一直觉得巴西可以举办一届非常成功的奥运会。”

阿维兰热先生的葬礼时间并不长,大概持续了45分钟。亲朋好友在现场缅怀之后纷纷离开,他的律师佩德罗从开始留到了最后。看着所有人都渐渐离去,他才调转身形,准备离开。面对媒体的采访,他没有拒绝。“他的离开不仅仅是巴西体育的一个损失,也是整个世界体育的一个损失,他对世界体育做出了非常重大的贡献。”佩德罗说。

阿维兰热在巴西奥运会期间去世,不免让人觉得更加沉痛。巴西奥组委还曾准备邀请他出席开幕式,但由于身体状况欠佳,最终没能如愿。“很多人都觉得对巴西来说,办奥运会是一个不小的挑战,很多人都怀疑巴西的那些场馆到底能不能承担奥运会赛事。但阿维兰热始终信任巴西人民,他觉得巴西人一定可以举办一届成功的奥运会,而且一直都这么认为。”佩德罗说。

奥运会开始之前,关于巴西的组织能力、安全问题,以及奥运会的运营问题遭到了很多媒体的诟病。可是阿维兰热和佩德罗都对自己的祖国非常信任,“阿维兰热和我一样坚信奥运会会在这里成功举办。之前有很多媒体抹黑巴西,觉得巴西不行。但现在你们也都看到了,巴西利用很少的资源和资金举办了非常成功的奥运会。到目前为止,我认为巴西奥运会都是非常成功的。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报