无障碍说明

阿维兰热病逝当日下葬 家人早有准备从容料理

[摘要]当地时间16日上午,前国际足联主席、国际奥委会委员阿维兰热在里约热内卢撒玛利亚医院病逝,享年100岁。下午三点,他的遗体在距离医院两公里左右的墓地下葬,不少亲朋好友前来送别。

阿维兰热病逝当日下葬 家人早有准备从容料理

阿维兰热的亲朋好友前来送别

腾讯体育里约热内卢(文/赵宇) 当地时间8月16日上午,前国际足联主席、国际奥委会委员阿维兰热在里约热内卢撒玛利亚医院病逝,享年100岁。下午三点,他的遗体在距离医院两公里左右的墓地下葬,不少亲朋好友前来送别。

16日上午,阿维兰热在里约病逝,医院门口也聚集了大量记者。根据院方规定,所有媒体记者都不允许进入医院内采访,因此很多记者守候在外面。

随后,不少当地媒体记者得知阿维兰热将于今日下午三点下葬,因此他们在中午基本上都离开医院,前往墓地守候。阿维兰热先生的墓地距离医院并不远,大概在两公里左右。据当地人介绍,这就是里约一个普通的墓地,很多当地人去世后也会埋葬在这里。

当地人告诉记者,在巴西,逝去的人在去世当天下葬很正常。阿维兰热先生在去世之前已住院一周多,家人早就做好了这方面的准备,因此,他去世没多久就下葬也就再正常不过了。一些闻讯赶来的亲朋好友见证了他下葬的全过程,他们默默地哀悼,做最后的告别。

整个下葬过程持续了大概45分钟左右,简单、朴实,没有隆重的仪式,也未见有太多政界、体坛名人前来道别。下葬仪式结束后,亲朋好友们就纷纷离开了。

接下来还将有各方面人士前来吊唁,和这位体坛风云人物做最后的告别。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fredshen

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报