无障碍说明

专访福原爱:场上不掉眼泪 每天都躲被子里哭

专访福原爱:场上不掉眼泪 每天都躲被子里哭

腾讯体育专访福原爱

心疼!爱酱夺团体铜牌变泪人 自曝常躲被里哭

腾讯体育8月16日里约热内卢(文/王怡薇 徐思佳) 伊藤美诚拿下最后一分,日本女团3-1战胜新加坡收获铜牌,站在场边的福原爱瞬间哭成泪人,积攒了10天的情绪在这一刻全部释放,这一次是幸福的泪水。

“哭得头都疼了!”赛后,捂着嘴、眼含泪花的福原爱说。单打创历史闯入四强却在最后一刻与奖牌失之交臂,团体半决赛丢掉两分日本队无缘决赛,最终拼得团体铜牌……在里约的十天,福原爱可谓悲喜交加。

接受腾讯体育专访时,福原爱哽咽着表示,在拿到这枚团体铜牌前,自己其实每天都躲在被子里哭,但因为是队长,所以在场上时一直强迫自己不掉眼泪。

腾讯体育:之前一直没哭过,大家都说这届奥运会福原爱坚强了。

福原爱:我最后还是没有忍住(破涕为笑)。这次单打和团体赛,在赛场上我一次都没有哭过,因为我是队长,我真的是强迫自己不可以在赛场上哭,但拿下铜牌时,实在没忍住。其实这几天赛后,我睡觉时都躲在被子里哭,被子都哭湿了(再次红了眼眶)。

腾讯体育:单打遗憾的丢失奖牌后,这两天是怎么过来的?

福原爱:好多人都在鼓励我,老实说,我的体力已经到极限了,这是我最痛苦的一届奥运,每天都是痛苦着,吃东西没有味道,睡觉也是总醒来,精神压力特别大。

腾讯体育:为什么给自己这么大压力?

福原爱:因为上届奥运我们拿了银牌,这次大家对我们有很大的期待,所以给自己的压力也很大。团体赛没有进入决赛,对德国队我输了两分,奖牌变为铜牌怪我,其实到现在我的心情还是没有变好。

腾讯体育:这两天看到你的按摩师一直在通道里帮你治疗,腿上还贴了胶布,是不是受伤了?

福原爱:对,单打比赛时我的大腿就拉伤,一直是贴着药膏,每次比赛后我都需要很长时间的按摩。

腾讯体育:这是你的第四次奥运会,今年年底你也要28岁,我们还可以在东京奥运会时看到你么?

福原爱:每一次奥运我都是带着这是最后一届的心态,因为四年真的太长了,四年以后的事情谁也想不到,也许到时候实力会不够,因为现在日本队的小队员真的好强,还有伤病的困扰。.所以我想奥运后先休息一段,再考虑之后的安排。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报