无障碍说明

女足-巴西点球战3-4不敌瑞典 东道主无缘决赛

腾讯体育8月17日 北京时间8月17日0点,2016巴西奥运会女足半决赛,东道主巴西队在马拉卡纳球场与瑞典激战120分钟,最终巴西队在点球战上3-4不敌瑞典无缘决赛,克里斯蒂亚妮和安德雷沙罚丢点球。

女足-巴西点球战3-4不敌瑞典 东道主无缘决赛

双方比赛拼抢激烈

在1/4决赛上,巴西和澳大利亚踢到点球战才以7-6涉险过关,这是巴西女足第5次进入奥运女足4强。瑞典在1/4决赛上爆冷淘汰了连续3届奥运女足冠军得主美国队,她们第2次进入到奥运女足4强,上一次是在2004年。此役巴西队由玛塔领衔,克里斯蒂亚妮板凳上待命。

第6分钟,弗米加外围尝试一脚远射,皮球稍稍偏出。第8分钟,菲舍尔后场精准长传,谢林快速前插禁区胸部卸下皮球,她随即一记凌空弹射将球打高。第16分钟,玛塔右路突入禁区强行起脚攻门,后卫将球封出,随后德波拉外围尝试远射将球打高。

第23分钟,塔米雷斯左路传中,德波拉倚住后卫大力头球攻门,琳达尔飞身将球托出横梁!第28分钟,泰沙传球,玛塔禁区内脚尖捅射稍稍偏出。第40分钟,阿佩尔克维斯特右路高速带球内切禁区底线倒三角回做,但谢林包抄跑过了,错失绝佳机会。第42分钟,阿尔维斯边路摆脱传中,比特里兹门前漂亮的甩头攻门,琳达尔将球没收。第45分钟,菲舍尔外围强行起脚远射,芭芭拉将球扑住。上半场比赛,双方暂时0-0互交白卷。

易边再战,巴西队换人,安德雷沙替下泰沙。第51分钟,波利亚娜传球,比特里兹挑球过人右路内切禁区左脚攻门,阿尔维斯远点包抄差之毫厘!第60分钟,塞格尔前场断球后送出斜塞,布莱克斯特纽斯禁区内攻门打的太正,芭芭拉将球得到。第64分钟,波利亚娜传球,玛塔漂亮的脚后跟妙塞,比特里兹禁区右侧的劲射打高。

第72分钟,阿斯拉尼前场右侧底线附近任意球传到门前,前点谢林脚后跟攻门没有踢到。随后巴西打出精彩反击,玛塔右路杀入禁区左脚低射,琳达尔将球扑住。第77分钟,玛塔任意球低传门前,波利亚娜包抄攻门被后卫挡出底线。随后瑞典全力防守,将0-0的比分保持到了90分钟结束,比赛进入加时。

加时赛上,巴西换上了主力前锋克里斯蒂亚妮。第98分钟,阿斯拉尼精准传中,谢林前点甩头攻门,皮球擦柱而出!第107分钟,安德雷沙传球,阿尔维斯外围远射打偏。第109分钟,瑞典反击,阿斯拉尼挑传禁区,谢林禁区左侧摆脱防守左脚低射近角打中边网。第118分钟,玛塔25码外任意球左脚弧线球攻门,琳达尔判断准确将球扑住。120分钟比赛结束,两队仍然0-0战平,比赛进入点球战。

点球战第一轮,巴西队队长玛塔首先出场左脚打左下角破门,谢林也同样没有失手,1-1;第二轮,克里斯蒂亚妮左脚打中路被琳达尔扑出!阿斯拉尼低射左下角也被芭芭拉扑出,比分仍是1-1;第三轮,阿尔维斯左脚低射右下角破网,塞格尔也将球罚进,2-2;第四轮,拉法埃尔冷静破门,菲舍尔骗过门将推射破门,3-3;第五轮,安德雷沙打半高球被琳达尔飞身扑出,达赫尔克维斯特压轴出场将球打进,3-4!最终瑞典点球战4-3击败巴西晋级决赛!

出场阵容

巴西(433):

门将:1-芭芭拉

后卫:3-莫妮卡、4-拉法埃尔、6-塔米雷斯、12-波利亚娜

中场:5-泰沙(17-安德雷沙46')、8-弗米加、10-玛塔

前锋:7-德波拉(11-克里斯蒂亚妮91')、9-阿尔维斯、16-比特里兹(15-拉奎尔100')

瑞典(352):

门将:1-琳达尔

后卫:3-塞姆布兰特、5-菲舍尔、15-萨穆埃尔森、

中场:7-达赫尔克维斯特、9-阿斯拉尼、14-阿佩尔克维斯特(12-绍格104')、16-鲁本森、17-塞格尔

前锋:8-谢林、11-布莱克斯特纽斯(10-雅各布森61')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报