无障碍说明

大量媒体围堵阿维兰热去世医院 院方拒绝发声

大量媒体围堵阿维兰热去世医院 院方拒绝发声

阿维兰热为足球事业做出巨大贡献

大量媒体围堵阿维兰热去世医院 院方拒绝发声

腾讯体育里约热内卢(文/朱曼丹) 当地时间8月16日上午10点,前国际足联主席乔·阿维兰热在巴西里约去世,享年100岁。多个巴西电视台第一时间播出了阿维兰热过世的焦点新闻,在逝世医院现场有二十几家媒体第一时间赶到,但是医院拒绝接受采访。

CBN、Band NEWS、UOL、AFP TV等超过二十家国外媒体第一时间赶到阿维兰热逝世的撒玛利亚医院,在医院门口围成一圈,架起摄像机等待医院发言人接受采访,进行现场报道。腾讯体育作为第一个赶到现场的国内媒体,即时直播了现场状况。

巴西当地媒体Record news、NEWS、HOJE EM DIA等电视台也在第一时间播出了该消息,并对阿维兰热的生平和大事件进行了总结。

大量媒体围堵阿维兰热去世医院 院方拒绝发声

阿维兰热三个孙子的保姆接受采访(图:金刚)

阿维兰热于今年六月份因肺炎住院,已经治疗了一段时间了,巴西NEWS电视台报道,一周前阿维兰热再因肺炎住进里约撒玛利亚医院,于今早不治去世。现在医院拒绝发表任何关于去世原因的评论,只是发表了对其家属的慰问。

大量媒体围堵阿维兰热去世医院 院方拒绝发声

媒体围在医院门口(图:金刚)

美联社欧洲体育主编史蒂夫·威尔森在推特上发表消息称,阿维兰热是巴西申奥时的领军人物,2009年在哥本哈根,里约申奥时他曾说:“希望全世界都能在2016年夏季奥运会时,来庆祝我100岁的生日。”而今日,刚过百岁不久的阿维兰热,在里约医院病逝。

国际奥委会已经同意里约主办方关于今日将场馆内巴西国旗降半旗的决定。

前国际足联主席阿维兰热从1974年到1998年间担任国际足联主席,他用了24年的时间将国际足联从一个单纯的国际体育运动单项组织变成了一个高度商业化的机构,后因被指控接受世界杯签约的巨额贿款而从国际足联辞职。2011年,阿维兰热宣称因身体原因辞去国际奥委会委员职务,2013年,他辞去了国际足联名誉主席一职。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报