无障碍说明

举重男队总教练:有遗憾 国外个别选手进步神速

举重男队总教练:有遗憾 国外个别选手进步神速

举重男队总教练于杰

举重男队总教练:有遗憾 国外个别选手进步神速

腾讯体育里约热内卢(文/徐思佳 )当地时间8月15日晚,里约奥运会男子105公斤级的举重比赛结束,中国选手杨哲并没有在该级别中实现奖牌的突破,415公斤的成绩遗憾位列第四名。至此,中国男子举重队结束了里约奥运会的征程,最终收获两金两银。赛后,男子举重队的总教练于杰表示,这届奥运会整体完成了预期目标,但仍有遗憾,中国选手发挥出了很强的实力,个别国外选手的进步超乎我们的想象。

男子105公斤的颁奖仪式结束之后,前来为杨哲呐喊助威的中国举重队员们迟迟不肯离去,他们和教练聚在一起,一起在奋战了一周的举重台上合影留念。作为中国男子举重队的总教练,于杰在赛后第一时间总结了过去一周中国男举的奥运之旅,在他看来,中国队员们发挥出了应有的水平,但仍有遗憾,如果成功率再稳定一些就会有更加出色的表现。

于杰详细解释道:“男子举重队这次派出了六个人参加六个级别的比赛,获得了两金两银。从比赛成绩来看,每个运动员都竭尽全力,而且成绩也是非常不错的。56公斤级别的龙清泉拿了冠军,而且总成绩达到307公斤,破了16年的世界纪录;69公斤级的石智勇举出了352公斤的总成绩,以这么高的成绩拿到了冠军,确实也代表了训练的水平。吕小军虽然这次没有拿到金牌,但抓举破了世界纪录,总成绩也达到了379公斤,和他伦敦夺冠时的成绩一样;田涛总成绩达到了395公斤,也平了世界纪录。可以说,两金两银的成绩也算是创造了境外奥运会参赛的一个新的历史。”

六个级别中,最令于杰感到遗憾的就是62公斤级谌利军在赛前发生的突发意外,原本最有优势的级别最后却成了唯一一个没有名次的男子项目。“62公斤级发生这样的情况,确实是一个突发事件,我们没有办法去掌控。因为他突然出现了拉伤和抽筋,发生这种状况是非常非常遗憾的。”

过去,中国男子举重队在多个优势级别中保持着强大的统治力,但本届奥运会上,包括哈萨克斯坦、伊朗等国一些强手的出现扰乱了中国男举的节奏,于杰也坦言,个别级别的一些对手进步“超乎想象”。

于杰说道:“我们的队员确实都发挥到了世界水平,但是个别级别的对手进步是超乎想象,之前我们69公斤的优势是非常明显的,今年,352公斤才能拿冠军;77公斤,上一届吕小军379公斤的成绩可以强势夺冠,今年就只能排在第二,可以说各个国家都在努力地追赶中国队,这次也可以说,中国男子举重队遭到了强有力的一次冲击。”

这届奥运会是于杰第一次以国家队男队总教练的身份亮相,对于这次的奥运会之旅,于杰也总结出了很多需要继续加强的地方。于杰说:“我们这支队伍里面整个团队都很团结,如果稳定性更强一点,在金牌数上可能还会有进步。回去的训练我们还是要注意再提高成功率,注意心态的调整,认真总结怎么样才能让我们的成绩更好一些。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报