无障碍说明

张国政遗憾杨哲未登领奖台 1公斤之差无缘奖牌

腾讯体育里约热内卢(文/徐思佳)当地时间8月15日晚,里约奥运会男子105公斤级的举重比赛结束,乌兹别克斯坦选手努鲁迪诺夫以431公斤的成绩摘金,中国选手杨哲总成绩415公斤名列第四,1公斤之差未能登上领奖台,作为杨哲的主管教练,前奥运冠军张国政也表示出了遗憾,在张国政看来,抓举第二次试举195公斤失败是杨哲未能登上领奖台的主要原因。

张国政遗憾杨哲未登领奖台 1公斤之差无缘奖牌

杨哲以1公斤之差,未能登上领奖台

张国政遗憾杨哲未登领奖台 1公斤之差无缘奖牌

415公斤,第四名,对于首次派出大级别参加奥运会的中国选手来说,这个成绩已经足以创造中国举重的新历史,但是1公斤之差没能登上领奖台,还是让杨哲的主管教练,前奥运冠军张国政感受到了遗憾。

“这次比赛对于他来说是一个机遇,在赛前我们也是有一个目标的,就是可以站上领奖台,但是今天还是就差了一点,的确让人表示遗憾。”前两天在央视的转播席上火了一把的张国政,一脸无奈地说道。

杨哲在所有六次试举之中,成功了三次,成功率达到一半,张国政认为,这三次试举中,抓举第二把195公斤的失利成为了杨哲无缘前三的直接“导火索”。“我在开赛前就说过195公斤将会是一个很重要的节点,今天的比赛,他在第二把没有成功,自己把自己推到了被动的地方。”

“195公斤失败之后杨哲自己坚持要完成197公斤,他也很想要再拼最后一次,但没想到最后失败了,只要在抓举中再多成功一次,杨哲就很有可能会创造中国大级别的历史。”张国政面露难色遗憾地说道。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报