无障碍说明

奥运村剩饭剩菜如何处理? 免费给无家可归者

奥运村剩饭剩菜如何处理? 免费给无家可归者

里约奥运会将剩饭剩菜施舍给无家可归者

腾讯体育8月16日 里约奥运会光运动员就有一万多人参加,奥运村食堂虽然足够大能够容纳他们吃饭,但每天要做多少饭实在是难以估算。为了不让运动员饿肚子,只能多做一些,吃不了的怎么办?据外媒报道,奥运村每天的剩饭都给了餐馆,让餐馆给那些无家可归的流浪人员吃,这是里约奥运会赛场内外嘈杂的声音中,为数不多的温暖人心的新闻。

算上教练员和代表团官员的话,奥运村每顿饭大约有18000人吃,需要250吨原材料,一天三顿饭,需要消耗非常惊人的食物。这么多饭菜,难免有剩余,剩余的饭菜为了不浪费,都交给了餐馆,让厨师和志愿者重新准备好,给那些无家可归的流浪人员吃。

一位想出来这种处理奥运村多与粮食的餐馆负责人表示:“想想世界上那些每天都吃不饱肚子的人,浪费粮食是绝对不应该的。我们不仅仅是一个慈善机构,而是有关社会的包容等,希望教育每天浪费粮食的人,希望能够给那些无家可归的人希望。”

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报