无障碍说明

离村前纪念品火爆 宁泽涛买邮票刘湘爱吉祥物

离村前纪念品火爆 宁泽涛买邮票刘湘爱吉祥物

运动员纷纷排队购买纪念品

离村前纪念品火爆 宁泽涛买邮票刘湘爱吉祥物

腾讯体育8月15日里约热内卢(文/赵宇) 随着一些运动项目比赛的结束,参加比赛的运动员也都陆陆续续离开奥运村,返回各自生活所在地。离开奥运村之前,他们还有一项重要任务,就是前往村里的商店购买奥运纪念品,其中吉祥物玩偶是运动员的最爱。

离开之前依然会有各种各样的吐槽

众所周知,这届奥运会的运动员村条件不是很理想,他们住的公寓房间相对较小,床的长度和宽度都不太够。“我总共在这里住了一周,结果三天都是用凉水洗的澡。”一位运动员这样说。这位运动员还表示,自己放在房间里的充电线临走之前找不到了,“也不知道去哪儿了,丢就丢了吧。”

除了住之外,奥运村的伙食也一般,因此位于奥运村国际媒体区的麦当劳就经常是人满为患,队伍有的时候排出三四十米。“我平时最不喜欢吃麦当劳了,但住在这里也经常会来吃麦当劳,因为餐厅的饭菜比麦当劳还难吃。”一位运动员这样抱怨。

“其实奥运村的饭菜营养和安全都没问题,就是味道不行,所以大家更愿意在屋子里煮面,或者去麦当劳吃。”另外一位运动员这样说。

这些运动员住的房间里基本上没有电视,因此他们除了去现场之外,只能通过上网关注奥运比赛。“但我们不可能总是去现场,除非自己所在队伍有比赛,在房间里是肯定看不到比赛的。”一位运动员说。虽然国际媒体区内的大屏幕一直在播放奥运会比赛,但运动员显然不太可能在露天盯着大屏幕来关注比赛。

购买纪念品成为告别前最重要任务

和奥运村内部相比,村外的国际媒体区倒是很热闹,这里有麦当劳快餐厅、邮局、纪念品商店、超市等等。

最近这几天,纪念品商店里格外热闹,经常可以看到运动员提着大包、小包从纪念品商店里走出来。虽然距离奥运会结束还有一段时间,但有些结束项目的运动员过去这几天已相继离开,他们会在离开之前给自己的家人和朋友购买奥运纪念品,每个人在离开纪念品商店时都是提着满满一大袋子,纪念品商店结账处也排起了长队。

离村前纪念品火爆 宁泽涛买邮票刘湘爱吉祥物

游泳女神正在选购纪念品

从现场观察情况来看,奥运吉祥物玩偶最受欢迎,其中普通玩偶价格在100雷亚尔(约合人民币200元),大一些的要150雷亚尔(约合人民币300元)。虽然价格不便宜,但这对于运动员来说也是在可以承受的范围之内,他们经常是一抓好几个,然后还会给家人朋友挑选几件奥运纪念T恤。

纪念品商店方面表示,这段时间来购物的人的确很多,但他们准备的纪念品相对比较充裕,因此基本上不会买断货。

除了吉祥物等纪念品很受欢迎之外,奥运纪念邮票也是运动员关注的重点,邮局里也经常可以看到前来购买邮票的各国运动员。此前,中国游泳名将宁泽涛在离开里约之前就和朋友一起来这里购买邮票。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报