无障碍说明

女足主帅:国内球员身体差 将执教到东京奥运

腾讯体育8月15日(文/李旭)结束里约奥运会征程的中国女足今天下午抵达北京首都机场,主教练布鲁诺透露,不出意外的话他将带领铿锵玫瑰征战下一届东京奥运会。

女足主帅:国内球员身体差 将执教到东京奥运

中国女足结束奥运之旅回国,球迷热情接机

女足主帅:国内球员身体差 将执教到东京奥运

时隔8年重返奥运赛场,中国队以小组赛1胜1平1负的成绩晋级8强。四分之一决赛面对强大的德国队,在10打11人的情况下以0比1败北。尽管未能闯入4强,但姑娘们表现出来的拼搏精神得到了外界的一致认可。今天的首都机场,有大量的媒体和球迷早早地守候在航站楼。

谈到这次奥运会的比赛打入八强,布鲁诺认为这是中国女足现有实力的体现。“面对德国,我们完成了非常不错的比赛。四分之一决赛面对世界第二强队很困难,尤其是要10打11人,获胜基本上是不可能够完成的任务。但是战术上,队员们做得很好。这场比赛对于未来有着重大的意义。”布鲁诺评价,在他的教练生涯里,从来没有见过有这样一支球队为了一场比赛如此拼尽全力。

因此,赛后布鲁诺并没有过多的安慰队员,而是告诉她们要抬起头回到自己的祖国,“因为她们展现出了中国姑娘的良好形象,配得上铿锵玫瑰的称号。”

对于中国女足的未来,布鲁诺表示:“未来我们需要新的团队,还要寻找一些年轻球员,制定未来三四年的计划,然后踏踏实实去工作训练。”主教练认为中国球员在技战术上不逊于欧美强队,最大的差距是身体能力上,要弥补这方面的短板需要涉及到青训等基础性工作。

布鲁诺还透露已经与中国足协签订了4年合约,不出意外的话他将执教到下一届的东京奥运会。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报