无障碍说明

[此刻是金]23岁百米新飞人 他正追逐自己梦想

[此刻是金]23岁百米新飞人 他正追逐自己梦想

谢震业追逐梦想

腾讯体育8月15日 再过两天,便是谢震业的23岁生日。

未能杀入百米决赛,为自己的生日送上大礼,这固然有些遗憾。但对于谢震业,本届奥运会仍有突破。在预赛中,他跑出了10秒08的成绩,以小组第一的身份晋级半决赛。只是在半决赛里,谢震业由于起跑没能跑好的缘故,以10秒11的成绩名列小组第七,遗憾的未能挺进决赛。

遗憾归遗憾,谢震业却很坦然。“其实感觉还行,发挥出来了。因为我跑自己的嘛,我觉得现在稳定在这个成绩其实也挺好的。在这个世界最顶尖的舞台,能来参加这样的比赛是我的荣幸,今天Buff没上够。”看得出,他的心态相当不错。

出生于农家的谢震业,当年的走上体育之路的原因,也是机缘巧合。“我们农村的孩子,对竞技体育并没有什么概念,只是觉得能去城里应该不错。”淡淡的言语背后,多少有些不为人知的辛酸。农家的孩子吃得起苦,2008年的一次意外受伤,差点让谢震业就此告别田径场。在参加一个县级的比赛中,15岁的少年髋部关节撕脱性骨折,只是谢震业从未想过就此放弃。

人没了梦想,与咸鱼有什么区别?

他在医院里整整躺了一个也,在家又躺了一个月,随后的两个月,他与拐杖为伴。省队的教练也一度打算放弃,“让这个孩子回去念书算了”。然而谢震业却硬挺了过来,倔强的他在积极配合治疗的同时,将自己丢进体能房苦练两个月,居然奇迹般的恢复了。不仅恢复了,成绩相比从前,甚至还有提升。

或许这就是所谓的因祸得福,之后的几年时间内,谢震业的成绩突飞猛进。2014年的苏州全国田径锦标赛中,谢震业力挫国内一哥苏炳添,夺取冠军;又在200米决赛中击败张培萌,加冕双冠王。许多人都为之感慨,中国又出了一位新飞人。只是谢震业始终保持谦逊。他的梦想,是有朝一日能够跑进10秒大关。

有梦想的人,终归会为自己的目标不断前行,不断努力。哪怕一时之间无法实现,他们也会自己的信念,继续整装待发。超越自己,超越极限,某种程度上来说,也是另类的“此刻是金”。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报