无障碍说明

[此刻是金]孟苏平:谢祖国领导 和候志慧分享

孟苏平:感谢祖国和领导 会和侯志慧分享喜悦

孟苏平夺金后向观众磕头“行大礼”

腾讯体育里约热内卢(文/杨昕雨) 当地时间8月14日晚7点,在奥运会女子75公斤以上级的比赛中,孟苏平凭借抓举130公斤、挺举177公斤、总307公斤的成绩获得了金牌。在颁奖仪式结束运动员离场的时候,孟苏平突然像想起什么似的跑回了举重台的中央,双膝下跪向观众“行大礼”,连磕三下头。在接受采访的时候,孟苏平称这是一种感恩的表现,她想感谢所有人。

“赢了之后我整个人就像是飘着的。我在台上磕了几个头,因为我想感谢我的祖国、领导。我想感谢所有人,感谢现场的观众。巴西是我的福地,所以我行了大礼,给大家磕头了。”

孟苏平能来到里约已经实属不易。由于女举每个国家只能出战四人,她一开始甚至没能入选出战里约的阵容,眼睁睁地目送队友登上前往圣保罗集训的飞机。但奥运会开赛不到一周时,队友侯志慧膝盖受伤,没有夺金把握,教练组才最后决定让孟苏平搭上前往里约的末班车。

最后时刻入选,孟苏平心中充满了感激。她说:“很多人都相信我,叫我不要放弃。我时刻准备着,虽然那时候心情是失落的,但还是服从了组织的安排。还好我坚持住,领导们相信我,给了我这个机会。”

今天的比赛可谓一波三折。抓举比赛中,孟苏平落后朝鲜选手金国香一公斤。最后一把挺举,由于金国香已经举起了175公斤的重量,且体重比自己轻,孟苏平最后一把必须举起177公斤才能确保金牌。

“最后一把真的很紧张,我告诉自己死活都要挺住。第一把就掉了让我有点懵,但后来及时调整了过来。我不断安慰自己,告诉自己这把已经成功了,不要有压力。”

夺金后的孟苏平,现在最想做的事就是好好休息一下,陪陪父母。对于最后时刻告别里约的队友侯志慧,孟苏平也表示,自己一定会跟她分享这份夺金的喜悦的,无论能不能出战奥运会,有梦想的人都是好样的。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报