无障碍说明

天上掉馅饼也得接住 孟苏平正名!换我就对了

当朝鲜选手金国香举起175公斤的重量后,她开心的哭着跑下了举重台和自己的教练拥抱。此时所有的压力都在还有一次试举机会的孟苏平身上。摆在她面前的情况非常简单,不成功就成仁,举起自己选择的177公斤冠军就属于她,如果失败金国香就是奥运冠军。结果,这位被举重队临时从国内“调”来的大力士在举重台上上演了一出绝杀好戏。冠军,属于中国!金牌,属于孟苏平!

举重赛场演绝杀超爽 孟苏平正名战换我就对了

孟苏平逆转摘第15金

中国举重队此次在里约奥运会参加10个项目,要说压力最大的非孟苏平莫属,因为她是在中国体育代表团成立参赛名单对外公布后临时被队伍急招去巴西的,对外的说法是48公斤级的侯志慧有伤,但明眼人一看就知道这是战略性布局,因为俄罗斯举重队被全面禁赛后,这一级别便没了卡什里娜这个大BOSS,如此一来孟苏平参加这一级别夺冠的把握要比侯志慧大很多,但这样的做法对侯志慧是一种伤害,对孟苏平则带来了额外的压力。

换人当然有风险,但在举重队看来,女子75公斤以上级在卡什里娜不来里约的情况下,对手就只有孟苏平自己,而48公斤级可是有塔纳桑这个劲敌。中国举重队所以才决定放弃冲击举重首金,只为了增加夺冠的概率,或者说减少失手的风险。不过在外界来看,缺乏公平公正公开的中国举重队又是在玩火,就如同四年前的周俊一样。

虽然是临时征召,但实际上在国内的孟苏平从来没有因为自己没被选进奥运大名单而就放松自己,而是一天不落的继续刻苦训练,或许她心里想即使这一次去不了,只要练得好那么下一届就有机会,但对于孟苏平来说她很幸运,当俄罗斯举重队收到一纸禁令的同时,也给孟苏平开了一扇门,她无需再等四年,而是直接可以前往巴西。

抵达巴西后,孟苏平根本无暇东逛西跑,而是埋头继续苦练。外界看衰她,或者希望她搞砸的大有人在,但实际上作为运动员她根本没得选择,她可以选择的就是刻苦训练,然后在比赛中为国争光。从抓举第一把来看,孟苏平抓125公斤居然失败了,这样的重量对孟苏平来说在常态下根本没难度,因为她曾经在国际大赛中举起过145公斤的杠铃,但这是奥运赛场,孟苏平很紧张。

好在紧张的情绪没有左右孟苏平,压力也没有压垮这位体重超过200斤的姑娘。抓举落后1公斤,孟苏平心里有数,因为她擅长的是挺举,可是挺举第一次也没成功。并且朝鲜选手金国香更是步步紧逼不断施压,剧情最后演变成了孟苏平一把决定比赛胜负,举起317公斤那么冠军就是属于孟苏平的。都说成功是留给有准备的人,孟苏平再次用事实证明这句话没错。金牌,很重,但孟苏平戴得起、配得上。(刘曦瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报