无障碍说明

央视:孟苏平仓促备战夺金不易 临阵换将正确

腾讯体育8月15日 举重女子75公斤以上级比赛中,中国选手孟苏平上演绝杀好戏以307公斤的总成绩为中国举重队赢得了在本届奥运会的第5枚金牌,也是中国代表团在里约收获的第15金,中国在这一级别上四次派人参赛最终四次夺冠。央视对比赛进行现场直播,周英杰和张国政做出精彩解说。

张国政首先谈到孟苏平经过替换参赛的问题,“到底选派哪个级别参赛殚精竭虑,晚上经常开会研究到很晚,最终我们决定临阵换人。因为时间紧迫,所以孟苏平没有前往圣保罗参加集训,而是直接选择前往里约”。张国政谈到大级别的苦恼,“小级别运动员减体重难受,大体重运动员涨体重难受。一天让你吃个6、7顿,让你受不了”。

罗马尼亚选手抓举连续两次选择119公斤失败,周英杰点评“相比去年没有任何的改进”,周英杰表示“节奏没做好,连贯不上”。孟苏平出场时,两位解说谈到,“孟苏平面临着巨大的压力,有点临危受命的意思。”孟苏平第一次抓举125公斤失败,张国政点评,“站第一下没站好,应该调整重心稳一下,125公斤对她来说没太大问题。”

孟苏平第二次抓举125公斤成功,张国政也松了一口气,“第一把很重要,如果没成功对自己的心理压力很大。第一把要求稳,第二把要出成绩,第三把要上成绩。”孟苏平第三次抓举130公斤成功,张国政称赞“好样的”。

央视:孟苏平仓促备战夺金不易 临阵换将正确

孟苏平摘金

张国政对于举重,做出了一个形象的比喻,“我们可以做一个想象,将人想象成一把剑,想象怎么才能将剑射出去”。张国政谈到举重的技巧,“我们举重不是靠手,主要是靠腿和腰的力量”。周英杰谈到孟苏平挺举加重到175公斤,周英杰疑惑道“这是战术吗?”张国政点评,“以孟苏平平时的能力来看,175公斤还是比较稳妥的”。

美国选手挺举成功激动万分,两位解说点评,“相比于4年前的伦敦奥运会,这次她增加了25公斤。她也觉得自己的这个成绩相当给力,运动员一次次超越自我非常的不容易”。埃及选手抽筋下场,张国政也非常可惜,“奥运会4年只有1次,人生之中能有几个4年”。朝鲜选手挺举170公斤成功,周英杰点评“这是第4个总成绩达到300公斤的”。

孟苏平第一次挺举175公斤失败,张国政点评“还是太紧张”。张国政为她鼓劲,“关键时刻,孟苏平的意志品质还是顶的住的。”孟苏平第二次挺举175公斤成功,张国政异常紧张,“又来吓我了,天天受惊吓”。周英杰表示“参加奥运会这样的大赛,孟苏平压力也很大,怕她发挥不出来。”

朝鲜选手举起175公斤后,张国政连连表示,“孟苏平需要淡定”。孟苏平挺举177公斤成功,两位解说颇为欣喜,“恭喜孟苏平!中国举重夺取第5金,又吓死老宝宝了,太不容易了。孟苏平在来到里约赛场之后,在非常仓促的情况下夺金,非常不容易,这也证明了我们临阵换将是对的。尽管307公斤的总成绩,距离孟苏平的个人最好成绩还是差了不少。但孟苏平在这么大的压力下,保持这样的水准不容易。只要坚持不放弃,那么一切皆有可能。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报